jueves, 13 de julio de 2017

COMO DESHUESAR LOS MUSLOS DE POLLO



Quitarle la piel, y la grasita que pudieran tener los muslos.
Tomar el muslo, y con un cuchillo de punta filoso, cortar y separar la carcaza, y retirarla.
Ahora hacer un corte, a lo largo del hueso, del muslo, y de la pata, hacer lo mismo del otro lado, después cortar los tendones de la pata.
Tomar con una mano, la punta del hueso del muslo, y con el cuchillo, terminar de despegar la carne, que quedó adherida del lado de atrás, hacer lo mismo con el hueso de la pata.
Ahora solamente queda, despegar la carne de la unión de la pata con el muslo, despegar con la ayuda del cuchillo, y ya esta el muslo, y la pata deshuesados.
Cortar el resto que haya quedado, de los tendones de la pata, para que no se comprima al cocinarlo.
Ahora acomodar la carne, en algunas partes queda más gruesita, hacerle unos cortes con el cuchillo, para darle forma de bife (bistec), si es para hacerlo a la plancha.


Nota:

Si se va a utilizar para hacer relleno, deshuesarlo con la piel, para que sea más fácil arrollarlo, si es para hacer a la plancha, o rebozarlo; quitársela antes de deshuesarlo.




Quitarle la piel, y la grasita que pudieran tener los muslos.



Tomar el muslo, y con un cuchillo de punta filoso, cortar y separar la carcaza, y retirarla.

 


Ahora hacer un corte, a lo largo del hueso, del muslo, y de la pata, hacer lo mismo del otro lado, después cortar los tendones de la pata.


Tomar con una mano, la punta del hueso del muslo, y con el cuchillo, terminar de despegar la carne, que quedó adherida del lado de atrás, hacer lo mismo con el hueso de la pata.
Ahora solamente queda, despegar la carne de la unión de la pata con el muslo, despegar con la ayuda del cuchillo, y ya esta el muslo, y la pata deshuesados.
Cortar el resto que haya quedado, de los tendones de la pata, para que no se comprima al cocinarlo.


Ahora acomodar la carne, en algunas partes queda más gruesita, hacerle unos cortes con el cuchillo, para darle forma de bife (bistec), si es para hacerlo a la plancha.


 Nota:

Si se va a utilizar para hacer relleno, deshuesarlo con la piel, para que sea más fácil arrollarlo, si es para hacer a la plancha, o rebozarlo; quitársela antes de deshuesarlo.

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