LOMO AL CHAMPIÑON CON PAPAS
Unos ricos bifes cubiertos con cebollas y champiñones, acompañados con papas
Ingredientes (4 personas):
4 bifes de lomo.
250 grs. de champiñones frescos.
1-2 cebollas medianas.
4-5 papas (patatas) medianas.
80 grs. de manteca (mantequilla).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
150 grs. de queso gruyere.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Preparación:
Rallar el queso gruyer, con la parte gruesa del rallador.
Salpimentar los bifes de lomo.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodajita, en la base
del tronquito, y filetearlos.
Pelar, y lavar las papas, secarlas, y cortarlas en rodajas.
Calentar abundante aceite, con la mitad de la manteca,
incorporar las rodajas de papas, y freírlas hasta que estén doradas.
Calentar una plancha para bifes, a fuego moderado,
incorporar la carne, y cocerla, de ambos lados, hasta que esté en su punto,
retirarlos, y colocarlos en una bandeja para horno.
Calentar el resto de la manteca, en una sartén, incorporar
las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, añadir los
champiñones fileteados, condimentar con la sal, y la pimienta recién molida.
Encender el grill.
Revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer 5-10
minutos, y apagar el fuego.
Volcarlos sobre los bifes, espolvorear con el queso rallado,
y llevarlos al horno, colocarlos en la parte alta, pero no demasiado cerca del
grill (para que no se quemen), durante unos minutos, hasta que se gratinen, y
retirarlos.
Retirar las papas cuando estén doradas, colocarlas en una
fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite, luego
retirar el papel, y condimentarlas con la sal, la pimienta, y el orégano.
Servir bien caliente, en cada plato, un bife gratinado, con
una porción de papas, se puede acompañar con una ensalada de hojas verdes.
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