jueves, 13 de julio de 2017

HELADO CON FRUTILLAS FLAMBEADAS

Unas ricas bolas de helado bañadas con frutillas flambeadas

Ingredientes (4 porciones):



400 grs. de frutillas (o frambuesas).
1 cda. de manteca.
2-3 cdas. de azúcar.
1 naranja.
½ limón.
2 vasitos de brandy (coñac).
8 bolas de helado de vainilla.
8  galletitas obleas.





Preparación:


Limpiar, y lavar las frutillas, quitarles el pedúnculo, y partirlas al medio.
Exprimir la naranja, y el medio limón, y colar el jugo.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego mínimo, incorporar el azúcar, y dejar que se forme un caramelo claro.
Añadir el jugo de naranja, y limón, colado, y revolver rápidamente, con una cuchara de madera, para disolverlo, dejar cocer durante 5 minutos, removiendo casi continuamente.
Incorporar las mitades de frutillas, remover, y dejarlas hasta que se calienten, rociarlas con el brandy, y encenderlo, apagar el fuego, y dejarlas flambear, hasta que que la llama se apague sola.
Colocar en cada copa, 2 bolas de helado, volcar encima las frutillas caliente, y decorar con 2 obleas, cada una.
Servirlas enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario