HELADO CON FRUTILLAS FLAMBEADAS
Unas ricas bolas de helado bañadas con frutillas flambeadas
Ingredientes (4 porciones):
400 grs. de frutillas (o frambuesas).
1 cda. de manteca.
2-3 cdas. de azúcar.
1 naranja.
½ limón.
2 vasitos de brandy (coñac).
8 bolas de helado de vainilla.
8 galletitas obleas.
Preparación:
Limpiar, y lavar las frutillas, quitarles el pedúnculo, y
partirlas al medio.
Exprimir la naranja, y el medio limón, y colar el jugo.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego mínimo,
incorporar el azúcar, y dejar que se forme un caramelo claro.
Añadir el jugo de naranja, y limón, colado, y revolver
rápidamente, con una cuchara de madera, para disolverlo, dejar cocer durante 5
minutos, removiendo casi continuamente.
Incorporar las mitades de frutillas, remover, y dejarlas
hasta que se calienten, rociarlas con el brandy, y encenderlo, apagar el fuego,
y dejarlas flambear, hasta que que la llama se apague sola.
Colocar en cada copa, 2 bolas de helado, volcar encima las
frutillas caliente, y decorar con 2 obleas, cada una.
Servirlas enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario