BIZCOCHUELO DE LIMÓN SIN HUEVO
Un rico bizcochuelo para los que no pueden comer huevos
Ingredientes (10 porciones):
220 grs. de azúcar.
240 c.c. de leche.
160 grs. de harina.
½ cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 limón.
Preparación:
Precalentar el horno a 230ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable, de 22-24
centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, el azúcar, y la leche, mezclar
bien con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva, añadir de a
poco, la harina tamizada, y mezclar, hasta incorporarla totalmente.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 35-40
minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está
cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, tamizarlo con azúcar impalpable, por encima,
pasarlo a un plato, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario