CAPPELLETTIS DE POLLO
Y PARMESANO
Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos cappelletis para que los acompañe con una salsa a su elección
Para la masa.
Ingredientes (6
personas):
150 grs. de harina
común.
1 cda. de aceite.
1 huevo.
1 cdta. de sal.
Agua cant. nec.
Para el relleno.
Ingredientes:
200 grs. de pechuga
de pollo.
150 grs. de queso
Parmesano.
1 huevo.
30 grs. de manteca
(mantequilla).
2 cdas. de aceite de
oliva.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta negra
a gusto.
Varios:
150 grs. de queso
Parmesano rallado.
Preparación:
Colocar en un
recipiente la harina con la sal, mezclarlos y hacer un hueco en el centro,
colocar el huevo, y el aceite, mezclar con un utensilio, los ingredientes del
centro, ir incorporando la harina, de alrededor.
Ir agregando agua, a
medida que sea necesario, hasta unir los ingredientes, volcar sobre una
superficie de trabajo (mesa-mesada) enharinada.
Amasar hasta
conseguir una masa suave, y elástica, si hiciera falta añadir un poco de
harina, formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y
dejarla descansar durante 30-40 minutos.
Preparación del
relleno:
Rallar el queso
parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Quitar la grasa que
pudiera tener el pollo, cortarlo en trozos, y picarlo, o triturarlo.
Calentar la manteca,
y el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar la carne triturada, y remover
con una cuchara de madera.
Cocer hasta que cambie
de color, retirarla, y colocarla en un bol, añadir el huevo, el queso rallado,
y condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta negra.
Mezclar con las manos,
hasta que quede todo bien integrado.
Armado de los
cappellettis:
Estirar la masa, con
la ayuda de un palote, espolvoreando la mesa, y la masa con harina, hasta
dejarla bien fina.
Cortar discos de 7-8
centímetros de diámetro, con un cortapasta, o el borde de un vaso, unir los
recortes, y seguir estirando, y cortando discos.
Colocar en el centro
de cada uno, un poquito de relleno, humedecer el contorno con agua, cerrarlos
como si fuera una empanada, presionar bien, para que no se salga el relleno.
Luego llevar los dos
extremos hacia atrás, y unir las dos puntas, seguir los mismos pasos con todos
los discos hasta terminar.
Hervirlos en
abundante agua con sal, hasta que la masa esté tránslucida (probarlos), apagar
el fuego, y escurrirlos.
Volcarlos en una
fuente, y acompañarlos con manteca, o con alguna salsa, a su elección.
Servir caliente,
acompañarlos con una quesera con queso rallado, para que cada comensal, se
sirva a su gusto.
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