domingo, 16 de julio de 2017

CAPPELLETTIS DE POLLO Y PARMESANO



Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos cappelletis para que los acompañe con una salsa a su elección


Para la masa.
Ingredientes (6 personas):

150 grs. de harina común.
1 cda. de aceite.
1 huevo.
1 cdta. de sal.
Agua cant. nec.

Para el relleno.
Ingredientes:

200 grs. de pechuga de pollo.
150 grs. de queso Parmesano.
1 huevo.
30 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de aceite de oliva.
½  cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta negra a gusto.



Varios:



150 grs. de queso Parmesano rallado.


Preparación:

Colocar en un recipiente la harina con la sal, mezclarlos y hacer un hueco en el centro, colocar el huevo, y el aceite, mezclar con un utensilio, los ingredientes del centro, ir incorporando la harina, de alrededor.
Ir agregando agua, a medida que sea necesario, hasta unir los ingredientes, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa-mesada) enharinada.
Amasar hasta conseguir una masa suave, y elástica, si hiciera falta añadir un poco de harina, formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla descansar durante 30-40 minutos.

Preparación del relleno:

Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Quitar la grasa que pudiera tener el pollo, cortarlo en trozos, y picarlo, o triturarlo.
Calentar la manteca, y el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar la carne triturada, y remover con una cuchara de madera.
Cocer hasta que cambie de color, retirarla, y colocarla en un bol, añadir el huevo, el queso rallado, y condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta negra.
Mezclar con las manos, hasta que quede todo bien integrado.


Armado de los cappellettis:

Estirar la masa, con la ayuda de un palote, espolvoreando la mesa, y la masa con harina, hasta dejarla bien fina.
Cortar discos de 7-8 centímetros de diámetro, con un cortapasta, o el borde de un vaso, unir los recortes, y seguir estirando, y cortando discos.
Colocar en el centro de cada uno, un poquito de relleno, humedecer el contorno con agua, cerrarlos como si fuera una empanada, presionar bien, para que no se salga el relleno.
Luego llevar los dos extremos hacia atrás, y unir las dos puntas, seguir los mismos pasos con todos los discos hasta terminar.
Hervirlos en abundante agua con sal, hasta que la masa esté tránslucida (probarlos), apagar el fuego,  y escurrirlos.
Volcarlos en una fuente, y acompañarlos con manteca, o con alguna salsa, a su elección.
Servir caliente, acompañarlos con una quesera con queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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