domingo, 16 de julio de 2017

MUSLOS RELLENOS CON CHAMPIÑONES



Ingredientes (4 personas):


4 muslos de pollos deshuesados y sin piel.
150 grs. de champiñones frescos.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 cucharón de caldo.
1-2 zanahorias.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
240 c.c. de vino blanco seco (o caldo si lo prefiere).
1 cda. colmada de maizena (fécula de maíz).
½ l. de caldo de pollo.
Sal y pimienta a gusto.



Para el caldo.
Ingredientes:



½ l. de agua.
1 trozo de pollo.
1 zanahoria.
1 cebolla chica.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 puñadito de sal gruesa.



Preparación del caldo:


Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las zanahorias, y el tomate.
Calentar el agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar el trozo de pollo, las verduras cortadas, y la sal.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirar, colar, volcar nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.



Preparación de los muslos:



Precalentar el horno a 160ºC.
Salpimentar los muslos.
Pelar, lavar, y picar la cebolla, y el diente de ajo, por separados.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, cortarlas en cubos bien pequeñitos (o picarla).
Limpiar, los champiñones, quitarles una rodajita, en la base de los tronquitos, y filetearlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, añadir el ajo picado, revolver con una cuchara de madera, y continuar cociendo, sin que lleguen a dorarse.
Agregar los cubitos de zanahorias, y los champiñones fileteados, verter el vino blanco, y revolver.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría, añadirlo a la sartén, revolver, y continuar cociendo hasta que espese.
Colocar un poco de la preparación anterior, en uno de los extremos de cada filete de muslo; arrollarlos, y cerrarlos con palillos (para que no se desarmen).
En la misma sartén (sin lavar), verter el caldo, raspar con cuchara de madera, para aprovechar el fondo de cocción; incorporar los muslos arrollados.
Sellarlos por todos sus lados, a fuego fuerte, para lograr que las fibras se contraigan rápido, y los jugos del pollo, no se pierdan durante la cocción, y retirarlos.
Acomodarlos en una fuente para horno, y llevarlos al horno, cocerlos durante 20-25 minutos, aproximadamente, y retirarlos.
Servirlos enseguida, acompañados de alguna ensalada de hojas verdes.


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