domingo, 16 de julio de 2017

TIRAMISÚ SIN GLUTEN Y LIGHT


Una variante de tiramisú para poder comer sin culpa


Para el bizcocho.
Ingredientes (12 porciones- 1 porción 110 calorías):


2 huevos.
8 cdas. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 cdta. de edulcorante.


Para la crema.
Ingredientes:


2 sobres de gelatina sin sabor.
2 cdas. de agua.
250 grs. de ricota descremada (requesón-queso blanco).
1 cda. de edulcorante.
30 grs. de fructosa.
1 cda. de margarina light.
1 cda. de esencia de vainilla.
1 pote de yogur descremado de vainilla (sin gluten).
2 claras.



Para humedecer.
Ingredientes:


½ taza de café amargo.
¼ taza de leche descremada.
1 cda. de cacao amargo.


Para espolvorear.
Ingredientes.


1-2 cdas. de cacao amargo (sin gluten).



Preparación del bizcocho:

Precalentar el horno a 230ºC.
Lubricar con rocío vegetal (preferentemente sabor manteca), una bandeja rectangular, para horno, y espolvorearla, con un poquito de harina sin gluten.
Batir en un recipiente seco, las claras, añadir la yema, y el edulcorante, sin dejar de batir, tamizar por encima la maicena, y el polvo Royal, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Verter la mezcla, en la bandeja preparada, esparcirla de forma pareja, con una espátula, llevar al horno, y hornear durante 10 minutos, retirar, y dejar enfriar.
Una vez que esté frío, cortarlo en cuadrados, o rectángulos.

                                                                                           

Preparación de la crema:



Poner la gelatina, en un bol, añadirle un poco de agua, y dejarla hidratar durante unos minutos, ponerla a baño de María, hasta que se caliente, y se disuelva.
Colocar en el vaso de la licuadora (o procesadora), la ricota descremada, la gelatina disuelta, el edulcorante, la margarina light, la fructosa, el yogur, y la esencia de vainilla, ponerla en marcha, y mezclar, hasta tener una mezcla homogénea.
Batir en un recipiente seco, las claras, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas.
Mezclar en un plato hondo, el café, la leche, y el cacao, hasta que queden integrados.



Armado del tiramisú:


Colocar un trozo de masa, en una bandeja, humedecerla con la mezcla de café, con una cuchara, cubrir con la crema, colocar otra capa de masa, seguir los mismos pasos, hasta terminar con una capa de crema, y tamizar con el cacao amargo por encima.
Llevar a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, si es posible dejarla hasta el día siguiente mejor.
Retirarla, y cortarlo en porciones.
Servir bien frío.

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