TORTITAS CON MANZANAS
Unas ricas minitortitas con manzanas
Ingredientes (8 unidades):
280 grs. de harina.
1 ½ cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura
química).
60 grs. de almendras molidas.
125 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
2 huevos.
250 grs. de queso blanco.
4 manzanas.
15 grs. de azúcar moreno.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en trocitos, la manteca.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trocitos de manteca,
el azúcar, y la esencia, batir hasta obtener una mezcla cremosa, añadir los
huevos, de uno en uno, y seguir batiendo, hasta unirlos.
Volcar en un recipiente, e incorporar, los ingredientes
secos tamizados, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, luego añadir el
queso blanco, y las almendras molidas, mezclar hasta incorporarlos
completamente.
Colocar dobles 8 moldes de papel, para muffins, y
acomodarlos en una bandeja para horno.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles el corazón,
las semillas, y cortarlas en rebanadas finas.
Distribuir la mezcla, de a cucharadas, entre los moldes,
cubrir con algunas, rodajas de manzanas, y espolvorearlas con el azúcar moreno,
y llevarlas al horno.
Hornear durante 25-30 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si están cocidas, y retirarlas.
Dejarlos reposar durante 10-15 minutos, y desmoldarlos,
luego acomodarlos en una bandeja.
Servirlos templados.
Nota:
Si lo prefiere, puede hacerlo, en un molde desmontable, de
22 centímetros de diámetro, siguiendo los mismos pasos.
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