sábado, 12 de agosto de 2017

EMPANADAS DE JAMÓN Y QUESO

  
Unas ricas empanadas de jamón y queso fresco




Para el relleno.
Ingredientes (24 unidades):


2 doc. de discos de empanadas para
horno
150 grs. de jamón cocido (dulce-York).
200 grs. de queso gouda (edam-emmenthal, etc).
4 huevos.
Sal y pimienta  a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar ligeramente, una bandeja para horno.
Hervir dos huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos, y cortarlos en trocitos.
Superponer las rebanadas de jamón cocido, y cortarlas en tiras, y luego en daditos pequeños.
Cortar el queso, de la misma forma.
Colocar ambos, en un recipiente, añadir los huevos restantes, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien integrados.Esparcir los discos, sobre la mesada, colocar 1 cucharada de relleno, en el centro de cada uno, disponer encima, un trocito de huevo duro, humedecer el contorno, con un poquito de agua, y cerrarlas.
Presionar bien con las puntas de los dedos, para que no se salga el relleno, y hacerles un repulgue.
Acomodarlas en la bandeja preparada, pintarlas con el huevo batido, y llevarlas al horno, hornearlas hasta que estén doradas, y retirarlas.
Si lo desean, la pueden espolvorear, ligeramente con azúcar, apenas la sacan del horno, pasarlas cuidadosamente, con una espátula, a una bandeja.






Servirlas calientes, o templadas.

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