sábado, 12 de agosto de 2017

PIZZA DE JAMÓN Y QUESO SIN GLUTEN


Una exquisita pizza con harina de maíz y de arroz


Ingredientes (8 porciones):


200 grs. de harina de maíz.
200 grs. de harina de arroz.
7 grs. de levadura seca.
30 grs. de manteca (mantequilla).
1 taza de leche.
8 grs. de sal marina sin gluten.
Agua cant. nec.

Varios:

Salsa de tomates.
4-5 rebanadas de jamón cocido sin gluten.
5-6 rodajas de queso Edam.


Preparación:


Disolver la levadura, en un cuenco, con el agua.
Tamizar las harinas, con la sal en un recipiente, hacer un hueco en el centro, añadir la manteca, la leche, y la levadura disuelta, comenzar a mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda.
Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) amasar hasta que la masa tenga cierta consistencia, pero sin dejar de ser suave, Y formar un bollo.
Colocar nuevamente, en el recipiente, taparlo con film, y dejarlo leudar durante 1 hora como mínimo.
Precalentar el horno a 250ºC.
Untar con un poquito de aceite un molde de pizza de 30 centímetros de diámetro.
Cuando la masa haya leudado, colocar la masa en el molde, y estirarla con las puntas de los dedos, untados con aceite, hasta cubrir, todo el fondo del molde, formar un borde de 1 centímetro, por todo el contorno.
Cubrir con la salsa elegida, y llevar al horno, cocer durante 30-35 minutos (depende del horno) o hasta que la base esté crujiente, retirarla, disponer encima las rodajas de jamón cocido, y luego las de queso, llevar nuevamente al horno.
Hasta que el queso haya gratinado, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.

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