TARTA DE YOGURT Y PERAS AL CHOCOLATE
Una rica tarta de yogurt y peras cubierta de chocolate
Ingredientes (8 personas):
1 kg. de peras.
1 yogur natural.
4 huevos.
1 limón.
6 cdas. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
6 cdas. de azúcar.
200 grs. de chocolate fondant.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 26
centímetros de diámetro.
Separar las yemas de las claras.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batir
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una
mezcla cremosa, añadir un chorro de aceite, la ralladura del limón, el yogur,
batir hasta integrarlos.
Tamizar por encima, la harina y el polvo Royal, y mezclar
con una cuchara de madera.
Pelar las peras, quitarles el corazón y las semillas,
cortarlas en trocitos pequeños, añadirlos a la preparación anterior, y remover.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta obtener punto
de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes hasta incorporarlas,
volcar en el molde preparado, y hornear durante 50-60 minutos (depende del
horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido y retirar.
Dejar reposar durante 10 minutos, y desmoldar sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente y dejarlo enfriar.
Cortar en trozos el chocolate, y ponerlos a baño de María,
con un poquito de agua, revolver con una cuchara de madera, hasta que se
disuelva, retirar del calor.
Cuando el bizcochuelo esté frío, colocarlo en una bandeja
redonda, cubrirlo con el chocolate tibio, cortar en porciones, y dejar enfriar
a temperatura ambiente, hasta que el chocolate se endurezca.
Servir a temperatura ambiente.
Nota:
Es preferible cortarla en porciones, estando el chocolate
blandito, porque al secarse, cuesta más cortarla.
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