domingo, 24 de septiembre de 2017

BUÑUELOS DE MANZANAS EN RODAJAS

Unas ricas rodajas de manzanas rebozadas

Ingredientes:


250 grs. de harina.
1 cda. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de azúcar.
2 huevos.
½ litro de leche.
2 claras.
4 manzanas chicas.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Varios:

Aceite para freír cant. necesaria.
Azúcar para espolvorear a gusto.



Preparación:


Colocar la manteca, en un cuenco, ponerlo en el microondas, unos segundos, hasta que se derrita.
Poner en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con unas varillas, añadir la manteca derretida, y la esencia de vainilla, agregar la harina, alternando con la leche, y mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejarla descansar durante 20-30 minutos.
Mientras tanto, colocar las claras, en un recipiente limpio, y seco, batirlas hasta obtener punto de nieve.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas, y cortarlas en rodajas, algo gruesitas.
Agregar las claras a la primera preparación, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para que no se baje el batido.
Poner abundante aceite a calentar, pasar las rodajas de manzana por la pasta, y freírlas en el aceite caliente, hasta que se doren.
Retirarlos con una espumadera, ponerlos en una fuente con papel absorbente, luego pasarlos a un plato, y espolvorearlos con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario