domingo, 24 de septiembre de 2017

PECHUGAS DE POLLO CON  SALSA DE CHAMPIÑONES


Aquí les dejamos la receta de unas ricas pechugas con salsa de champiñones


Ingredientes (6 personas):


6 pechugas de pollo.
300 grs. de champiñones frescos.
1-2 cebollas medianas.
100 grs. de manteca (mantequilla).
1 cubito de caldo de verdura.
½ taza de agua.
¼ taza de vino blanco seco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar)
4 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Quitar la piel, y la grasa,  que pudieran tener las pechugas, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las pechugas, dorarlas por ambos lados, y retirarlas.
Lavar los champiñones, quitarles una rodaja, en la base, del tronquito, y filetearlos.
Pelar, lavar, y picar, finamente la cebolla.
En la misma sartén, en el que se doraron las pechugas (habiéndole retirado el aceite, pero sin lavarlo); incorporar las cebollas picadas, agregar la manteca, y llevarlo al fuego, rehogarla hasta que esté transparente.
Remover con una cuchara de madera, raspando bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
Preparar el caldo, con el cubito, y el agua, y agregarlo a la sartén, revolver bien y agregar los champiñones fileteados, continuar la cocción tapad, hasta que se pongan de color cremita.
Agregar las pechugas, el vino blanco, y la crema de leche, cocer durante 5-10 minutos con la sartén destapada, hasta que la salsa hierva, y se espese, apagar el fuego.
Disponer una pechuga, en cada plato, bañarla con la salsa de champiñones.
Servir enseguida.


Nota:


Los champiñones frescos, permiten lograr una salsita cremosa y tentadora, y junto con la cebolla, y el vino hacen una salsa muy rica.
Podemos usar champiñones enlatados, en ese caso tendríamos que espesar la salsa con una cucharada de maizena, disuelta en agua, y dejarlo espesar.



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