PIERNA DE CORDERO RELLENA AL HORNO
Una rica pata de cordero al horno
Ingredientes (6-8 porciones):
1 pierna de cordero deshuesada.
100 grs. de jamón crudo (serrano-salado).
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
50 grs. de manteca (mantequilla).
3-4 cdas. de aceite.
1 taza de arroz hervido.
1 huevo.
240 c.c. de vino blanco.
100 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de perejil picado.
1 cda. colmada de tomillo seco.
1 cda. colmada de romero seco.
3 cdas. de pan rallado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Deshuesar la pierna de cordero, o comprarla ya deshuesada,
salpimentarla por dentro y por fuera.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Superponer las rebanadas, de jamón crudo, cortarlas en
tiras, y luego en 2-3 trozos.
Pelar, lavar, y picar finamente, la cebolla.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo,
y picarlo.
Calentar la mitad del aceite, y de la manteca, en una
sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla, y el pimiento picados, remover
con una cuchara de madera, rehogarlos hasta que estén tiernos, sin que lleguen
a dorarse, y apagar el fuego.
Colocarlos en un recipiente, añadir el arroz hervido, el
huevo, las tiras de jamón crudo, la
mitad del queso rallado, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la
pimienta, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Rellenar la pierna, y coser la abertura, o cerrarla con
palillos, frotar la carne con sal y pimienta, espolvorearla con las hierbas
secas, acomodarla en una fuente para horno, rociarla con el resto de la manteca
derretida, el aceite, y el vino blanco.
Mezclar en un cuenco, el queso rallado, con el pan rallado,
cubrir la carne, y llevar al horno.
Hornear durante 15-20 minutos, bajar la temperatura del
horno a 180ºC., y continuar la cocción, durante 40-45 minutos más, y retirarla.
Cortarla en rebanadas, y acomodarlas en una fuente, apenas
superpuestas, rociar con el jugo de la cocción.
Servir bien caliente, se puede acompañar con una ensalada de
hojas verdes.
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