domingo, 24 de septiembre de 2017

MOUSSE DE NUECES Y CREMA

Hoy les dejamos la receta de una deliciosa mousse

Ingredientes (6 porciones):


500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de nueces peladas.
3 cdas. de azúcar.
4 hojas de gelatina.
100 c.c. de agua.
1 pizca de canela molida.


Varios:


VirutaS de chocolate para decorar.


Preparación:



Cortar en trozos, las nueces peladas.
Poner las hojas de gelatina, en un cuenco, añadir el agua fría, dejarlas en remojo durante 5 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Picar las nueces, en trozos grandes.
Colocar la crema de leche, en un bol frío, batir con la batidora, hasta que esté montada (controlando de no batir de más porque se corta); añadir 100 gramos de los trozos de nueces, la canela molida, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Colocar en una ollita, el agua con el azúcar, llevarlo a fuego moderado, y hervir hasta que el azúcar se disuelva, añadir la gelatina escurrida, y remover hasta que se disuelva y se integre; apagar el fuego, y dejarla entibiar.
Una vez se haya entibiado, agregarla al bol, con la crema, y las nueces, de a poquito, mientras mezclar, con una cuchara de madera, hasta unir todo.
Distribuirla en 6 copas, llevarlas a la heladera (nevera), durante 3 horas, como mínimo; o hasta el momento de servirlas, y retirarlas.
Decorarlas, con las virutas de chocolate, y las nueces restantes.
Servirlas bien frías.

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