CANELONES DE RICOTA CON POLLO Y SALSA
DE PARMESANO
Aquí les dejamos la receta de unos apetecibles canelones rellenos con ricota y pollo
Ingredientes (4 personas):
200 grs. de harina.
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocer.
Para el relleno.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
500 grs. de ricota (requesón-mató).
1 huevo.
1 cdta. de orégano.
2 cdas. de albahaca picada.
¼ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa de parmesano.
Ingredientes:
2-3 cdas de manteca (mantequilla).
600 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
150 grs. de queso Parmesano.
150 grs. de Mozzarella.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal, pimienta a gusto.
Para la maceración.
Ingredientes:
100 c.c. de vinagre blanco.
275 c.c. de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Preparación de la maceración:
Aplastar el diente de ajo, con la piel.
Colocar en un recipiente profundo, el aceite, el vinagre, y el diente de ajo, mezclarlos, y dejarlos reposar.
Preparación de los panqueques:
Colocar en un bol, la harina tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, mezclar con un batidor de mano.
Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.
Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y comience a dorarse y girarla, cocer del otro lado y volcarla en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.
Preparación de la salsa de parmesano:
Rallar el queso parmesano.
Rallar gruesa o desmenuzar la mozzarella.
Colocar la manteca, en una ollita, a fuego moderado; añadir la crema de leche, condimentar con la sal, la nuez moscada, y la pimienta, remover y dejar espesar.
Bajar el fuego a mínimo, agregar el queso parmesano, remover hasta que se funda, y apagar el fuego.
Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 180ºC.
Quitar la piel, y la grasita, que pudieran tener las pechugas, y cortarlas en daditos.
Introducir los trocitos de pollo, en la maceración, mezclar bien, taparlos con film, y dejarlos macerar, durante 30-40 minutos, en la heladera (nevera).
Pasado ese tiempo, retirar el pollo del adobo, y escurrirlo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los trozos, y saltearlos, hasta que estén sellados, por todos sus lados, girarlos de tanto, en tanto, para que se cocinen parejos.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, agregar los trozos de pollo salteados, el huevo, el orégano, la albahaca picada, y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Quitar la piel, y la grasita, que pudieran tener las pechugas, y cortarlas en daditos.
Introducir los trocitos de pollo, en la maceración, mezclar bien, taparlos con film, y dejarlos macerar, durante 30-40 minutos, en la heladera (nevera).
Pasado ese tiempo, retirar el pollo del adobo, y escurrirlo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los trozos, y saltearlos, hasta que estén sellados, por todos sus lados, girarlos de tanto, en tanto, para que se cocinen parejos.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, agregar los trozos de pollo salteados, el huevo, el orégano, la albahaca picada, y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Colocar la mitad de la salsa, en una fuente rectangular,
para horno.
Rellenar los panqueques, con un poco del relleno,
enrollarlos, y acomodarlos en la fuente preparada, bañarlos con la salsa
restante, espolvorear encima la mozzarella, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 35-45 minutos aproximadamente, o hasta que la pasta esté cocida, y la mozzarella gratinada, y dorada, retirarlos.
Servirlos enseguida.
Hornearlos durante 35-45 minutos aproximadamente, o hasta que la pasta esté cocida, y la mozzarella gratinada, y dorada, retirarlos.
Servirlos enseguida.
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