domingo, 3 de septiembre de 2017

BUÑUELOS BAÑADOS CON MIEL Y TROCITOS DE FRUTAS

Unos apetitosos buñuelos

Para los buñuelos.
Ingredientes:

½ kg. de harina leudante.
4 huevos.
50 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
1 vasito de limoncello.
1 limón.
1 pizca de sal.
Aceite de oliva cant. nec. para freír.

Para decorar.
Ingredientes:

400 grs. de miel.
300 grs de frutas confitada surtidas (naranja, manzana, durazno, etc.).
50 grs. de azúcar granulada.


Preparación:

Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente
Colocar en un recipiente la harina, hacer un hueco en el centro, añadir los huevos, los trocitos de manteca, la ralladura de limón, el limoncello, y la sal, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Formar un bollo, taparlo con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarlo reposar durante 30-40 minutos.
Cortar en trocitos pequeños, las frutas confitadas.
Pasado ese tiempo, amasar nuevamente la masa, y dividirla en dos bollos, del tamaño de una naranja aproximadamente cada uno, tomar porciones de la masa, y formar cilindros de 2-3 centímetros de diámetro.
Luego cortarlo en trocitos, no demasiado grandes, y colocarlos sobre un paño espolvoreado con harina, separados unos de otros.
Calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado, cuando esté caliente, ir incorporando los cubos de masa (sacudirlos antes para quitarles el excedente de harina).
Freírlos hasta que estén bien hinchados, y dorados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente, para que escurran, el exceso de aceite.
Colocar en un recipiente la miel, colocarla a baño de María para que se disuelva, incorporar los buñuelos, removerlos cuidadosamente con una cuchara de madera, añadir el azúcar granulado, y los trocitos de frutas confitadas, y  remover.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Servirlos templados


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