domingo, 3 de septiembre de 2017

CHESEECAKE CON DULCE DE LECHE Y NUECES PECANAS

Hoy les dejamos la receta de un exquisito chhesecake con dulce de leche y nueces


Para la tarta.
Ingredientes (12 porciones):



225 grs. de galletitas integrales.
30 grs. de nueces pecanas peladas.
85 grs. de manteca (mantequilla) con sal.
550 grs. de queso crema (tipo Philadelphia).
25 grs. de azúcar moreno.
100 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para la cobertura.
Ingredientes:


100 grs. de dulce de leche repostero.
40 grs. de nueces pecanas peladas.




Preparación de la tarta:



Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Picar groseramente las nueces.
Cortar en trocitos la manteca, ponerla en un cuenco, y llevarla al microonda unos segundos, hasta derretirla.
Colocar las galletitas en una bolsa, cerrarla, colocarla sobre la tabla, y golpearlas con el palo de amasar, hasta triturarlas completamente, colocarlas en un recipiente, añadir las nueces picadas, y la maneca derretida, mezclar hasta formar una pasta.
Volcar la pasta dentro del molde enmantecado, estirarlo con las puntas de los dedos,  de forma que cubra todo el fondo, presionar con una cuchara, para que quede bien compacto, dejarlo reposar en la heladera (nevera), durante 30 minutos.
Colocar en un bol profundo, el queso crema, con el azúcar moreno, y el azúcar común, batirlos con la batidora, hasta tener una crema homogénea, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Finalmente incorporar la crema de leche, la esencia de vainilla, y la maizena, batir hasta integrarlos completamente.
Retirar el molde de la heladera, volcar dentro la preparación anterior, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que el relleno “empiece” a tomar consistencia (en el centro debe moverse un poco).
Apagar el horno, y dejarla enfriar dentro, con la puerta abierta, luego llevarla a la heladera, durante 5 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor.
Pasado ese tiempo, retirarla, desmoldarla, y colocarla sobre una bandeja redonda, extender con una espátula el dulce de leche sobre la tarta, esparcir encima las nueces trituradas, y cortarla en porciones.
Servirlo bien frío.



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