lunes, 4 de septiembre de 2017

PECETO FRÍO CON SALSA Y HUEVOS RELLENOS


Aquí les dejamos la receta de un delicioso peceto con salsa frío, acompañado con huevos rellenos




Para la carne.
Ingredientes (6-8 personas):




1 peceto.
240 c.c. de vino blanco.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 ramito de hierbas aromáticas (romero, perejil, orégano, tomillo, etc.)
2 hojas de laurel.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.


Para la salsa.
Ingredientes:


2 cebollas.
1 pimiento morrón rojo.
1-2 zanahorias.
4 cdas. de vinagre blanco (o de manzanas).
1 cdta. de salsa inglesa (Worcester-perrins).


Para los huevos rellenos.
Ingredientes:
12 huevos.
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de mostaza.
Mayonesa cant. nec.
1 cda. de perejil picado.


Preparación de los huevos:


Colocar en una ollita, con agua, los huevos (con mucho cuidado de que no se rompan) hervirlos durante 10 minutos; y retirarlos.
Pelarlos, y enfriarlos.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo, retirar las yemas, y colocarlas en un bol.
Pisar las yemas con un tenedor, hasta que estén bien pisadas; añadir un poco de
mayonesa, la sal, la pimienta, la mostaza, y el perejil picado, mezclar, y pisar bien hasta formar una pasta.
Si hace falta, agregar un poco más de mayonesa, y mezclar.
Rellenar las mitades de huevos con esta preparación, con una cucharita, o con una manga; nosotros en este caso, los rellenamos con una manga, con boquilla rizada.
Acomodarlos en una fuente, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.


Preparación de la carne:



Quitar la grasa, que pudiera tener la carne, condimentarla con la nuez moscada, la sal, y la pimienta.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar el jamón redondo, saltearlo hasta que esté dorado, por todos sus lados.
Verter el vino blanco, añadir el ramito de hierbas, y las hojas de laurel, revolver con una cuchara de madera, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo durante 45 minutos aproximadamente.
Girando la carne, de tanto, en tanto, para que se cocine pareja, y taparla bien, una vez que esté cocida, apagar el fuego, retirarla, y colocarla sobre una tabla de cortar.
Volcar el líquido de la cocción, en un bol, y dejarlo enfriar, una vez frío, retirar las hojas de laurel, y el ramito de hierbas.
Una vez frío, volcarlo en una ollita, llevarlo al fuego, hasta que se reduzca, y se desgrase, apagar el fuego, y reservarlo.



Preparación de la salsa:


Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en daditos.
Pelar, quitarle los extremos, y lavar las zanahorias, cortarlas en cubitos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas durante unos minutos, agregar los cubitos de pimiento, y de zanahoria, revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer, durante unos minutos.
Agregar la salsa inglesa, y el líquido reducido reservado, revolver, dejar hervir durante 3-4 minutos, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Cortar el peceto en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una fuente, y bañarlas con la salsa fría.
Servir frío, acompañar con los huevos rellenos, y una ensalada de hojas verdes.



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