TARTA DE DURAZNOS FRESCOS
Una deliciosa tarta con duraznos frescos
Ingredientes (8-10 porciones):
12-15 bizcochos vainillas (soletillas).
150 grs. de azúcar.
3 yemas.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 kg. de duraznos no demasiado maduros.
10 grs. de gelatina neutra.
Licor a gusto.
Preparación:
Batir en un cuenco, las yemas.
Hervir abundante agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando
rompa el hervor, introducir los duraznos, retirarlos rápidamente, con una
espumadera, y escurrirlos.
Quitarles la piel, partirlos al medio, y retirarles los
carozos (huesos), cortarlos en gajos un poco gruesos, triturar hasta hacerlos
puré, los más desparejos, hasta obtener 2 tazas de pulpa.
Volcarla en una ollita, agregar el azúcar, y la gelatina
neutra, revolver con una cuchara de madera, agregar las yemas batidas, y
remover, hasta que queden todo bien integrados.
Llevarlos a fuego mínimo, revolver continuamente, con una
cuchara de madera, vigilar que no lleguen a hervir, apagar el fuego, y retirar
del calor, dejarlo entibiar.
Batir la crema de leche, hasta que esté algo espesa, y
añadirla, mezclar cuidadosamente hasta incorporarla, y dejarla enfriar.
Recortar las vainillas, de la altura, de un molde de tarta,
de modo que sobresalgan los bordes de las vainillas, cubrir el fondo, con las
vainillas restantes, y rociarlas con el licor.
Distribuir encima los gajos de duraznos, de forma
decorativa, y cubrir con la mezcla anterior fría, llevar a la heladera, durante
3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, desmoldarla, pasarla a una bandeja, y cortarla en
porciones.
Servirla bien fría.
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