lunes, 4 de septiembre de 2017

CAZUELA DE CALAMARES

Una rica cazuela de calamares con papas

Ingredientes (4-5 personas):




1 kg. de calamares chicos y limpios.
2 cebollas medianas.
2 zanahorias.
3 papas (patatas) medianas.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de extracto de tomate.
2 hojas de laurel.
Caldo de pescado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Limpiar, y lavar los calamares, dejar los tentáculos enteros, y cortar la bolsa en aros.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, y cortarlas en daditos.
Pelar las papas, y cortarlas en cuartos, dejarlas en un bol con agua, para que no se oscurezcan, hasta el momento de incorporarlas.
Disolver el extracto de tomate, en un cuenco con una taza de caldo caliente.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejarlas rehogar, hasta que comiencen a dorarse, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los daditos de zanahorias, las hojas de laurel, el extracto disuelto,  condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver bien, cuando rompa el hervor, añadir las papas cortadas, remover, y continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo.
Cuando las papas estén casi cocidas, agregar los aros de calamares, añadir más caldo, si fuera necesario, verificar el sazonamiento, y condimentar nuevamente, si hiciera falta.
Dejar cocer todo durante 8-10 minutos, completando la cocción de las papas, apagar el fuego, y retirar las hojas de laurel.
Servir caliente, en la misma cazuela

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