QUICHE DE CHAMPIÑONES CON CEBOLLAS
Un rico quiche de champiñones
Para la masa.
Ingredientes (4 personas):
200 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
125 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
500 grs. de champiñones frescos.
3 huevos.
2 cebollas medianas.
300 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de aceite de oliva.
50 grs. de manteca.
Sal y pimienta.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar un molde para tarta de 30 centímetros de
diámetro.
Tamizar en un recipiente la harina, con el polvo Royal, y la
sal, hacer un hueco en el centro, incorporar la manteca, a temperatura
ambiente, y el aceite.
Comenzar a mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda seguir con las manos, hasta unir todos los ingredientes, ir agregando agua, a medida que haga falta, tiene que quedar una masa blanda, pero que no se pegue a las manos.
Comenzar a mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda seguir con las manos, hasta unir todos los ingredientes, ir agregando agua, a medida que haga falta, tiene que quedar una masa blanda, pero que no se pegue a las manos.
Forrar el fondo, y los laterales del molde preparado, pinchar
con un tenedor varias veces, llevarlo al horno, y cocerlo durante 10-12 minutos
(depende del horno), o hasta que esté levemente dorada, y retirarla.
Preparación del relleno:
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base
del tronco, y filetearlos.
Pelas, lavar, las cebollas, y cortarlas en medios aros finos.
Calentar en una sartén la manteca, a fuego moderado,
incorporar los medios aros cebollas, rehogarlas unos minutos, agregar los
champiñones fileteados, remover con una cuchara de madera.
Continuar la cocción, a fuego mínimo, hasta que se consuma
el líquido, apagar el fuego, y dejarlos enfriar.
En un bol batir los huevos, añadir la crema de leche, las
cebollas, y los champiñones rehogados, condimentarlos con la sal, y la
pimienta, mezclarlos hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar la preparación anterior, sobre la masa cocida,
esparcir con una espátula de forma pareja, y llevarla al horno.
Hornearla durante
25-30 minutos, o hasta que la mezcla, tenga una cierta consistencia, y retirar.
Espolvorearla con el perejil picado, y cortarla en
porciones.
Servirla bien caliente.
Servirla bien caliente.
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