CANELONES MARINEROS
Unos ricos canelones rellenos con pescado y verduras
Preparación (4 personas):
12 masa (placas) de canelones.
300 grs. de filetes de merluza (o pescadilla).
100 grs. de gambas frescas y limpias.
100 grs. de champiñones.
1oo c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 grs. de queso Parmesano.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 cda. de perejil picado.
23 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir las placas de canelones, en abundante agua, con sal,
respetando el tiempo que indique en el envase, o hasta que estén cocidas “al
dente”, retirarlas con una espumadera, y escurrirlas.
Colocarlas sobre trapos de cocina (repasadores) secos.
Pelar, lavar, y picarla bien fina.
Pelar, lavar, la zanahoria, y cortarla en cubitos pequeños.
Limpiar los champiñones, quitarles una rodaja, en la base
del tronco, y cortarlos en cubitos.
Lavar los filetes.
Calentar agua, con sal, en una olla, cuando rompa el hervor,
o
Incorporar el pescado, y hervirlos, durante 3-4 minutos,
retirarlos con una espumadera, y desmenuzarlos, colar el caldo, y reservar un
vaso.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, añadir los
daditos de zanahoria, y de champiñones, revolver con una cuchara de madera.
Dejarlos cocer durante 8-10 minutos, a fuego mínimo,
removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar el pescado desmenuzado, y las gambas peladas,
condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejarlos cocer, durante 2-3
minutos, apagar el fuego, y dejarlo entibiar.
Volcar el caldo reservado, en una ollita, agregar la crema
de leche, remover con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo, hasta
que la salsa espese, verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario
Disponer con una cuchara, un poco del relleno, en las placas
cocidas, arrollarlos, y acomodarlos en una fuente para horno, cubrirlos con la
salsa de crema, espolvorearlos con el Parmesano rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, y el queso haya
gratinado, retirarlos y espolvorearlos con el perejil picado.
Servirlos enseguida.
Nota:
Se pueden reemplazar las placas, por panqueques, si lo
prefieren.
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