domingo, 22 de octubre de 2017

CANELONES MARINEROS


Unos ricos canelones rellenos con pescado y verduras



Preparación (4 personas):




12 masa (placas) de canelones.
300 grs. de filetes de merluza (o pescadilla).
100 grs. de gambas frescas y limpias.
100 grs. de champiñones.
1oo c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 grs. de queso Parmesano.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 cda. de perejil picado.
23 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir las placas de canelones, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo que indique en el envase, o hasta que estén cocidas “al dente”, retirarlas con una espumadera, y escurrirlas.
Colocarlas sobre trapos de cocina (repasadores) secos.
Pelar, lavar, y picarla bien fina.
Pelar, lavar, la zanahoria, y cortarla en cubitos pequeños.
Limpiar los champiñones, quitarles una rodaja, en la base del tronco, y cortarlos en cubitos.
Lavar los filetes.
Calentar agua, con sal, en una olla, cuando rompa el hervor, o
Incorporar el pescado, y hervirlos, durante 3-4 minutos, retirarlos con una espumadera, y desmenuzarlos, colar el caldo, y reservar un vaso.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, añadir los daditos de zanahoria, y de champiñones, revolver con una cuchara de madera.
Dejarlos cocer durante 8-10 minutos, a fuego mínimo, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar el pescado desmenuzado, y las gambas peladas, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejarlos cocer, durante 2-3 minutos, apagar el fuego, y dejarlo entibiar.
Volcar el caldo reservado, en una ollita, agregar la crema de leche, remover con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo, hasta que la salsa espese, verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario
Disponer con una cuchara, un poco del relleno, en las placas cocidas, arrollarlos, y acomodarlos en una fuente para horno, cubrirlos con la salsa de crema, espolvorearlos con el Parmesano rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, y el queso haya gratinado, retirarlos y espolvorearlos con el perejil picado.
Servirlos enseguida.



Nota:



Se pueden reemplazar las placas, por panqueques, si lo prefieren.





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