domingo, 22 de octubre de 2017

TARTA DE DURAZNOS FRESCOS CON CREMA PASTELERA


Hoy les dejamos la receta de una exquisita tarta con crema pastelera y duraznos


Para la masa sableé.
Ingredientes (8 porciones):


250 grs. de harina común.
½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
3 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla



Para el relleno.
Ingredientes:


4 duraznos grandes.
1 huevo.
1-2 cdas. de azúcar.
30 grs. de manteca.


Para la crema pastelera.
Ingredientes:


2 huevos.
50 grs. de azúcar.
30 grs. de maizena (fécula de maíz).
½ l de leche.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Preparación de la crema pastelera:

Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la esencia de vainilla; batirlos hasta integrarlos.
Añadir la maicena, mezclar e incorporar lentamente, la leche caliente, siempre mezclando, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, y volcarla nuevamente, en la ollita.
Llevarla a fuego moderado, remover continuamente, hasta que se espese, sin que  llegue a hervir, y apagar el fuego.
Remover de tanto en tanto, hasta que se enfríe un poco, taparla con un trozo de film,  para que no se forme una película.
Dejarla enfriar.


Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Enmantecar un molde para tarta de 24 centímetros de diámetro
Colocar en un recipiente, la harina, y el polvo Royal, los trocitos de manteca, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir las yemas, y la esencia de vainilla, unir rápidamente con un utensilio, hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar durante 10-15 minutos, tapada con un trapo de cocina (repasador) seco, en la heladera (nevera).
Colocar la masa dentro del molde preparado, estirarla con las puntas de los dedos enharinados, hasta cubrir todo el fondo, de forma pareja, y llevarla al horno.
Hornearla durante 10-12 minutos, retirarla, colocarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.


Armado de la tarta:

Pelar los duraznos, partirlos al medio, quitarles el carozo, cortarlos en láminas, sin terminar de separarlas, formando de abanico, .
Volcar la crema pastelera, dentro de la masa cocida, y fría, esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Distribuir los duraznos de forma decorativa, pintarlos con el huevo batido, espolvorearlos por encima, con el azúcar, llevarla al horno, y cocerla durante 20-30 minutos, o hasta que el azúcar se haya caramelizado, y retirarla.
Dejarla enfriar, sobre una rejilla metálica, una vez fría desmoldarla, pasarla a una bandeja plana, y cortarla en porciones.
Servir templada o fría.



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