PAN
RELLENO CON JAMÓN Y QUESO
Aquí les dejamos la receta para hacer un pan relleno con jamón y queso
Ingredientes:
400
grs. de harina común.
1 huevo.
20 grs. de levadura fresca.
50 grs. de manteca (mantequilla).
60 grs. de azúcar.
½ taza de leche.
1 cdta. de sal.
1 huevo.
20 grs. de levadura fresca.
50 grs. de manteca (mantequilla).
60 grs. de azúcar.
½ taza de leche.
1 cdta. de sal.
Varios:
200
grs. de jamón cocido (York-dulce).
200 grs. de queso (Edam, Havarti, etc.).
200 grs. de queso (Edam, Havarti, etc.).
Preparación de la masa:
Precalentar
el horno a 220ºC.
Enmantecar una bandeja para horno.
Disolver la levadura, en un cuenco, la leche a temperatura ambiente.
En un bol poner la harina, añadir la sal, el azúcar, el huevo mezclar un poco, y agregar la manteca a punto pomada, y la levadura, mezclar para unir, bien todos los ingredientes.
Volcar sobre la mesa, y amasar 10 minutos, hasta que quede una masa blandita y lisa (queda un poquito pegajosa); formar dos bollos, taparlos con film, y dejarlos leudar.
Estirar la masa en forma rectangular, espolvoreando la mesa, y la masa con harina, con la ayuda de un palote, hasta obtener un espesor de 1 cm. aproximadamente.
Distribuir por toda la masa, las rodajas de jamón cocido, y encima las de queso, comenzar a enrollar, por la parte más larga, hasta terminar formando un pan, hacer lo mismo con el otro bollo.
Acomodarlos en la bandeja preparada, hacerle unos cortes con un cuchillo filoso, o un cuter; dejarlo leudar tapado con papel film, durante 30 minutos, o hasta que doble su volumen, rociarlos con agua, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 30-35 minutos, o hasta que estén cocidos, y dorados, retirarlos.
Colocarlo sobre una rejilla metálica, dejarlo enfriar, y cortarlo en rebanadas algo gruesitas.
Servirlo templado, o a temperatura ambiente.
Enmantecar una bandeja para horno.
Disolver la levadura, en un cuenco, la leche a temperatura ambiente.
En un bol poner la harina, añadir la sal, el azúcar, el huevo mezclar un poco, y agregar la manteca a punto pomada, y la levadura, mezclar para unir, bien todos los ingredientes.
Volcar sobre la mesa, y amasar 10 minutos, hasta que quede una masa blandita y lisa (queda un poquito pegajosa); formar dos bollos, taparlos con film, y dejarlos leudar.
Estirar la masa en forma rectangular, espolvoreando la mesa, y la masa con harina, con la ayuda de un palote, hasta obtener un espesor de 1 cm. aproximadamente.
Distribuir por toda la masa, las rodajas de jamón cocido, y encima las de queso, comenzar a enrollar, por la parte más larga, hasta terminar formando un pan, hacer lo mismo con el otro bollo.
Acomodarlos en la bandeja preparada, hacerle unos cortes con un cuchillo filoso, o un cuter; dejarlo leudar tapado con papel film, durante 30 minutos, o hasta que doble su volumen, rociarlos con agua, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 30-35 minutos, o hasta que estén cocidos, y dorados, retirarlos.
Colocarlo sobre una rejilla metálica, dejarlo enfriar, y cortarlo en rebanadas algo gruesitas.
Servirlo templado, o a temperatura ambiente.
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