TIRAMISÚ DE CHOCOLATE BLANCO EN
VASO
16 vainillas (soletillas).
250 c.c. de café preparado fuerte.
4 cdas. de licor Amaretto (de almendras).
250 grs. de queso mascarpone.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
3 cdas. de azúcar.
150 grs. de chocolate blanco (para postre).
Varios:
100 grs. de almendras fileteadas tostadas.
Preparación:
Rallar grueso, el chocolate blanco.
Cortar en trozos la vainillas, y distribuirlas, en cuatro vasos.
Verter en una jarra, el café, y el licor, mezclarlos con una cuchara, y rociar las vainillas, hasta humedecerlas.
Colocar en un recipiente, el mascarpone, la crema de leche, el azúcar, y 50 gramos del chocolate blanco rallado, batirlos con la batidora, hasta obtener una crema.
Disponer la mitad, de la crema anterior, encima de las vainillas humedecidas con el café, poner otra capa de vainillas, verter el café restante, cubrir con el resto de la crema.
Esparcir por encima el chocolate rallado, y adornarlos con las almendras fileteadas.
Llevarlos a la heladera (nevera) durante 4-5 horas, si es de un día para el otro mejor.
Servirlos bien frío.
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