sábado, 28 de octubre de 2017

PIZZA CON MOZZARELLA, MORRONES Y  ACEITUNAS


Una exquisita pizza con queso, morrones y aceitunas


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


300 grs. de harina común (más extra para estirar).
15 grss. de levadura fresca.
250 c.c. de agua.
1 cda. de aceite de oliva.
1/3 de cdta. de sal.



Para la salsa.
Ingredientes:


1 diente de ajo.
100 grs. de puré de tomate (tomate triturado o frito).
1 cdta. de azúcar.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdta. de condimento para pizza (opcional).
Sal, pimienta y orégano a gusto.


Para la pizza.
Ingredientes:


1 lata chica de morrones al natural.
8 rodajas de mozzarella.
8 filetes de anchoas en aceite.
2 huevos.
150 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
5-6 dientes de ajo.
5-6 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de ají molido.
1 cda. de orégano.
1 ramito de perejil.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación de la salsa:


Pelar y picar, bien fino, el diente de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el ajo picado, saltearlo unos minutos, sin que llegue a dorarse.
Agregar, el puré de tomate, el azúcar, condimentar con el condimento para pizza (si lo va a utilizar); el orégano, la sal, y la pimienta, revolver con una cuchara de madera.
Dejarla calentar, y apagar el fuego.


Preparación de la masa:


Disolver la levadura, en un poco del agua “apenas tibia”
Colocar harina, y la sal, en un recipiente profundo, mezclar, añadir la levadura disuelta, el aceite, y el resto del agua; mezclarlos hasta obtener una masa pegajosa.
Espolvorear con harina, la mesa, volcar la masa del recipiente, y formar un bollo.
Amasar, espolvoreando con harina, durante unos 10-12 minutos.
Cuando la masa, ya no se pegue (ni a la mesa ni a las manos); levantarla, y golpearla varias veces contra la mesa, para desarrollar el gluten.
La masa estará lista, cuando tenga una textura elástica, colocarla en un bol untado con aceite, taparla con papel film, y dejarla reposar, hasta que duplique su volumen, en un sitio templado, sin corriente de aire.
Colocar la masa en un molde para pizzas, previamente untado con aceite, estirarla con los dedos (del grosor deseado, para la pizza fina o alta) hacia el contorno del molde.
Cubrir con la salsa, y hornearla durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté cocida y la base crujiente, y retirarla.


Preparación de la pizza:


Precalentar el horno a 250ºC.
En una ollita con agua, hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos y pelarlos, cortarlos en 8 rodajas.
Cortar en rodajas, las aceitunas verdes.
Escurrir los morrones, y cortarlos en tiras.
Lavar el ramito de perejil, y sacudirle el agua.
Pelar los dientes de ajo, y picarlos con el perejil, hasta que queden bien finos.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los ajos, y el perejil picados, saltearlos unos minutos, mientras revolver, con una cuchara de madera, añadir el ají molido, y el orégano, remover, y apagar el fuego, y rociar la superficie de la pizza.
Colocar las rodajas de mozzarella, en un bol, cubrirlas con agua, y dejarlas durante 5 minutos, luego retirarlas, y escurrirlas.
Distribuir las tiras de morrón, y las rodajas de aceitunas, sobre la pizza, cubrirlos con las rodajas de mozzarella, y llevarla al horno.
Hornearla hasta que la pizza esté caliente, y crujiente, y el queso se haya gratinado.
Escurrir las anchoas, y enrollarlas sobre sí misma, formando 8 rollitos.
Retirar la pizza, colocar de forma decorativa las rodajas de huevo duro, y encima de cada una, un rollito de anchoas, y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.



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