miércoles, 25 de octubre de 2017

PASTEL DE LIMÓN Y NARANJA CON ALMENDRAS


Hoy les dejamos la receta de un delicioso pastel

Para la base.
Ingredientes (8 porciones):


250 grs. de almendras peladas.
4 huevos.
185 grs. de azúcar.
20 grs. de manteca (mantequilla).
1 limón.
1 cda. de harina.


Para el relleno.
Ingredientes:


1 limón.
1 naranja.



Para la cobertura.
Ingredientes:



150 grs. de almendras peladas.
3 claras.
70 grs. de azúcar.

Preparación del relleno:


Pelar a vivo (que no quede nada de la parte blanca), el limón, y la naranja, cortarlos en rodajas finas, colocarlos por separado.



Preparación de la cobertura:


Triturar las almendras.
En un recipiente limpio y seco, batir las claras a punto de nieve, con la batidora; añadir el azúcar, y continuar batiendo hasta obtener un merengue firme.
Añadir las almendras trituradas, y mezclar con una espátula, hasta integrarlas totalmente.

Preparación de la base:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde de 22-24 centímetro de diámetro, preferentemente desmontable.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Triturar las almendras.
Cortar la manteca en trocitos, colocarla en un cuenco, y llevarla unos segundos al microonda, hasta que se derrita.
Colocar en un bol, los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta conseguir punto letra, agregar la ralladura de limón, las almendras trituradas, la manteca derretida, y la harina, mezclar con una cuchara de madera hasta integrarlos.
Volcar la mezcla en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirar.
Distribuir sobre la base cocida, las rodajas de naranja, y de limón, en forma alternada colocar encima la cobertura, y esparcir de forma pareja, con una espátula, por toda la superficie, llevarlo nuevamente al horno.
Hornearlo durante 15-20 minutos más, o hasta que el merengue se seque, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, una vez fría, desmoldarlo sobre un plato grande o bandeja, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.





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