PASTEL DE LIMÓN Y NARANJA CON ALMENDRAS
Hoy les dejamos la receta de un delicioso pastel
Para la base.
Ingredientes (8 porciones):
250 grs. de almendras peladas.
4 huevos.
185 grs. de azúcar.
20 grs. de manteca (mantequilla).
1 limón.
1 cda. de harina.
Para el relleno.
Ingredientes:
1 limón.
1 naranja.
Para la cobertura.
Ingredientes:
150 grs. de almendras peladas.
3 claras.
70 grs. de azúcar.
Preparación del relleno:
Pelar a vivo (que no quede nada de la parte
blanca), el limón, y la naranja, cortarlos en rodajas finas, colocarlos por separado.
Preparación de la cobertura:
Triturar las almendras.
En un recipiente limpio y seco, batir las
claras a punto de nieve, con la batidora; añadir el azúcar, y continuar
batiendo hasta obtener un merengue firme.
Añadir las almendras trituradas, y mezclar con
una espátula, hasta integrarlas totalmente.
Preparación de la base:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde de 22-24
centímetro de diámetro, preferentemente desmontable.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte
blanca.
Triturar las almendras.
Cortar la manteca en trocitos, colocarla en un
cuenco, y llevarla unos segundos al microonda, hasta que se derrita.
Colocar en un bol, los huevos, y el azúcar,
batirlos con la batidora, hasta conseguir punto letra, agregar la ralladura de
limón, las almendras trituradas, la manteca derretida, y la harina, mezclar con
una cuchara de madera hasta integrarlos.
Volcar la mezcla en el molde preparado, y llevarlo
al horno.
Hornearlo durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirar.
Hornearlo durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirar.
Distribuir sobre la base cocida, las rodajas
de naranja, y de limón, en forma alternada colocar encima la cobertura, y esparcir
de forma pareja, con una espátula, por toda la superficie, llevarlo nuevamente
al horno.
Hornearlo durante 15-20 minutos más, o hasta
que el merengue se seque, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica,
una vez fría, desmoldarlo sobre un plato grande o bandeja, y cortarlo en
porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.
Servirlo a temperatura ambiente.
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