Unas pechugas acompañadas con una rica salsa de champiñones
Ingredientes (6 personas):
6 pechugas de pollo.
300 grs. de champiñones frescos.
1-2 cebollas medianas.
100 grs. de manteca (mantequilla).
1 cubito de caldo de verdura.
100 c.c. de agua.
100 c.c. de vino blanco seco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar)
3-4 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Quitar la piel y la grasa,
que pudieran tener las pechugas, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las pechugas, saltearlas hasta que estén doradas por ambos lados, y
retirarlas.
Lavar los champiñones, quitarles una rodajita, de la base del trono, y filetearlos.
Lavar los champiñones, quitarles una rodajita, de la base del trono, y filetearlos.
Pelar, lavar, y picar finamente las cebollas, añadirlas al
sartén, en el que se doraron las pechugas (habiéndole retirado el aceite, pero
sin lavarlo); agregar la manteca, y
llevarlo a fuego moderado, rehogarla hasta que estén transparentes, remover con
una cuchara de madera, de tanto, en tanto, raspando bien el fondo, para
aprovechar el fondo de cocción.
Preparar en una ollita, el caldo, con el cubito, y el agua, y verterlo en la sartén, remover bien, y agregar los champiñones fileteados, condimentarlos con la sal, y la pimienta, revolver, tapar, y dejarlos cocinar, hasta que se pongan de color cremita.
Incorporar nuevamente las pechugas, verter el vino blanco, y la crema de leche, cocer durante 5-10 minutos, con la sartén destapada, hasta que la salsa hierva, y se ponga espesa, apagar el fuego..
Disponer una pechuga, en cada plato, bañarla con la salsa de champiñones, y espolvorearla con el perejil picado.
Servirlas enseguida, se pueden acompañar con un arroz blanco, y una ensalada de zanahorias ralladas
Preparar en una ollita, el caldo, con el cubito, y el agua, y verterlo en la sartén, remover bien, y agregar los champiñones fileteados, condimentarlos con la sal, y la pimienta, revolver, tapar, y dejarlos cocinar, hasta que se pongan de color cremita.
Incorporar nuevamente las pechugas, verter el vino blanco, y la crema de leche, cocer durante 5-10 minutos, con la sartén destapada, hasta que la salsa hierva, y se ponga espesa, apagar el fuego..
Disponer una pechuga, en cada plato, bañarla con la salsa de champiñones, y espolvorearla con el perejil picado.
Servirlas enseguida, se pueden acompañar con un arroz blanco, y una ensalada de zanahorias ralladas
Nota:
Los champiñones frescos, permiten lograr una salsita cremosa y tentadora, y junto con la cebolla y el vino hacen una salsa muy rica.
Podemos usar champiñones enlatados, en ese caso tendríamos que espesar la salsa con una cucharada de harina disuelta en agua y lo dejamos espesar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario