domingo, 5 de noviembre de 2017

BAVAROISE CON CREMA DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Un exqusito postre con chocolate y café 

 
Ingredientes:


250 grs. de chocolate fondant.
125 grs. de azúcar.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 c.c. de leche.
150 c.c. de café fuerte.
5 huevos.
12 grs. de hojas de gelatina (6-7).




Preparación:



Remojar las hojas de gelatina, en un recipiente, con agua fría, durante 10-12 minutos.
Una vez hidratada, escurrirlas, y apretarlas con las manos; para quitar el excedente de agua, que pudieran tener.
Separar las yemas de las claras.
Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, sin dejar que hierva.
Colocar en un bol, las yemas, y el azúcar, batir bien hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la leche caliente, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarla.
Volcarlo en una ollita, y llevarlo a fuego moderado, revolviendo continuamente, hasta que esté a punto de hervir.
Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva por completo, y dejarla enfriar.
Batir 150 c.c. de la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que esté bien espesa (montada); añadirla a la preparación anterior, mezclando con mucho cuidado.
Verter la mezcla en un molde, de bavaroise (tipo flan), y llevarlo a la heladera (nevera); durante 3-4 horas como mínimo.
Cortar el chocolate, en  trocitos, ponerlos en un bol, llevarlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, apagar el fuego, y retirarlo del calor.
Añadir el café, y la crema de leche restante, remover suavemente, hasta obtener una mezcla homogénea.
Retirar de la heladera, para desmoldarlo, más fácilmente, sumergir el molde, unos segundos en agua hirviendo, y desmoldarlo sobre una bandeja.
Bañar con la crema de chocolate y café, aún templada, y cortarlo en porciones.
Servirlo enseguida.


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