domingo, 5 de noviembre de 2017

PRESAS DE POLLO CON JAMÓN A LA CREMA


Unas ricas presas de pollo envueltas en jamón 



Ingredientes (4-6 personas):




1 pollo de 2kg. aproximadamente.
100 grs. de jamón crudo.
240 c.c. de vino blanco seco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1-2 tallos de apio.
2-3 zanahorias medianas.
1-2 cebollas medianas.
2 hojas de laurel.
1 ramito de hierbas (romero, tomillo, orégano, etc.).
300 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cubito de caldo de pollo.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Cortar el pollo, en presas, quitarles la grasita y adherencias que pudieran tener, lavarlas, escurrirlas, salpimentarlas, envolverlas con las rebanadas de  jamón, y sujetarlas con un palillo, para que no se desarmen.
Pelar, lavar, y cortar, en trozos pequeños las cebollas y las zanahorias.
Limpiar el tallo, de apio, lavarlo, y cortarlo en trocitos.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las presas de pollo, y sellarla por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente.
En la misma cacerola, sin lavar, añadir las verduras troceadas, dejarlas rehogar, hasta que las cebollas estén transparentes, y las zanahorias tiernas, raspar bien el fondo, con una cuchara de madera, para aprovechar el fondo de cocción.
incorporar nuevamente las presas de pollo, verter el vino blanco, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y subir el fuego, para que evapore el alcohol.
Bajarlo nuevamente, añadir el caldo, y continuar la cocción a fuego mínimo, durante una hora aproximadamente.
Retirar las presas de pollo, colocarlas en una fuente, y taparlas para mantenerlas caliente.
Verter la crema de leche en la cacerola, remover hasta que la salsa espese (sin que llegue a hervir); y apagar el fuego.
Bañar las presas de pollo con la salsa caliente.
Servirlo bien caliente, se puede acompañar con un arroz blanco, y una ensalada a su elección.


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