domingo, 5 de noviembre de 2017

TARTAS INDIVIDUALES DE HOJALDRE CON RICOTA Y PERAS


Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas tartas rellenas de ricota y peras



Ingredientes (6 porciones):



2 discos de hojaldre rectangulares.
300 grs. de ricota (requesón-mató).
100 c.c. de miel.
2 peras medianas.
2 huevos.





Preparación:




Precalentar el horno, con calor arriba y abajo a 210°C.
Cubrir una bandeja para horno, con silbat, o papel de horno.
Cortar cada masa, en tres partes, y cada una de ellas por la mitad, quedarán seis rectángulos; de cada una, seis harán de bases de las tartas, y los otros seis serán las tapas.
Colocar la ricota en un bol, desmenuzarla con un tenedor, añadir la miel, y mezclar hasta integrarla bien.
Acomodar las 6 bases de hojaldre, en la bandeja preparada, distribuir encima, la mezcla anterior, con la ayuda de una espátula.
Pelar las peras, quitarles las semillas, y el corazón, luego cortarlas en rodajas bien finas (no tienen que estar demasiado maduras); distribuir las rodajas, sobre la mezcla de ricota.
Cortar las placas restantes que harán de tapas, con la ayuda de un rodillo para enrejado; sin llegar a los extremos, que deben unirse a las bases.
Batir los huevos, en un bol.
Antes de tapar, pintar el contorno, de la base, con el huevo batido, apoyar el hojaldre enrejado, abriendo los cortes con mucho cuidado, sobre la base de la tarta, cerrar bien el contorno, presionando con un tenedor.
Pintar las superficies, de las tartas, con el huevo batido, y llevarlas al horno, hornearlas durante 12-15 minutos (depende del horno); aproximadamente, o hasta que el hojaldre esté dorado, y retirarlas.
Pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre una rejilla metálica, y dejarlas enfriar.
Una vez, se hayan enfriado, acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente, solas, o se pueden acompañar, con una bola de helado de crema, o chocolate.


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