BIFES DE TERNERA A LA NARANJA
Unos ricos bifes acompañados con rodajas de naranjas
Ingredientes (4 personas):
4 bifes (filetes) de ternera.
1 cda. de harina.
240 c.c. de vino blanco.
150 c.c. de caldo de ave.
1 diente de ajo.
2 cdas. de mermelada de naranja.
1 ramita de romero.
1 naranja.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar la naranja a vivo, que no quede nada de la parte blanca, cortarla en rodajas, y colocarlas en un plato.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los bifes, saltearlos durante 5 minutos de cada lado, retirarlos, y colocarlos en una fuente.
Pelar, y machacar, o triturar el diente de ajo.
En la misma sartén (sin lavar), añadir la harina, y mezclar bien con el jugo de cocción, que quedó de los bifes, añadir el vino blanco, el caldo de ave, el ajo triturado, la ramita de romero, y la mermelada de naranja, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrar bien todo.
Continuar la cocción, a fuego mínimo, sin dejar de revolver, con una cuchara de madera; hasta que la salsa espese.
Incorporar los bifes, en la salsa, dejar calentar unos minutos, y apagar el fuego.
Acomodar los bifes, en una fuente, bañarlos con la salsa, y adornar con las rodajas de naranja.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con puré de papas (patatas); y/o alguna ensalada de hojas verdes.
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