sábado, 11 de noviembre de 2017

BUÑUELOS CON SALSA BORRACHA


Unos riquísimos buñuelos borrachos


Ingredientes (4 personas):




100 grs. de harina.
3 huevos.
75 grs. de azúcar.
1 limón.
1 pizca de sal.
Aceite cant. nec. para freír.
Azúcar impalpable cant. nec. para espolvorear.


Para la salsa borracha.
Ingredientes:


250 c.c. de vino blanco.
3-4 naranjas.
75 grs. de azúcar.
50 grs. de pasas de uva sin semilla.
1 vasito de ron negro.
50 grs. de almendras fileteadas.
20 grs. de maizena (fécula de maíz).



Preparación:



Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente seco, las claras, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir con cuidado, la mitad del azúcar, y 1 cucharada de la ralladura de limón, mezclar cuidadosamente con una espátula, hasta integrarlos.
Colocar en un bol, las yemas, la sal, y la harina, mezclarlos con una cuchara de madera, añadir las claras, y mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta que quede todo bien integrado.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, con ayuda de 2 cucharas, ir formando los buñuelos, y echarlos en el aceite, apartar la sartén del fuego, hasta que los buñuelos se hinchen.
Una vez que se hayan hinchado, llevarlos nuevamente al fuego, hasta que estén dorados, por ambos lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Repetir los mismos pasos, hasta terminar toda la pasta.


Preparación de la salsa:


Colocar en un cuenco, las pasas de uva, y el ron , dejarlos en remojo, durante 30 minutos.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y reservar 250 c.c.
Poner en una ollita, el vino blanco, el jugo de naranjas, el azúcar, y las almendras fileteadas, remover con una cuchara de madera, llevarlos a fuego moderado, cuando esté bien caliente, añadir la maizena disuelta, y remover.
Dejarla espesar, a fuego mínimo, añadir las pasas con el ron, revolver, apagar el fuego,  dejarla enfriar, y volcarla en una salsera.
Pasar los buñuelos a una bandeja, espolvorearlos tamizando el azúcar impalpable, por encima, y acompañarlos con la salsa borracha, para que cada comensal los emborrache a su gusto.

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