sábado, 11 de noviembre de 2017

PIZZA CON FRUTOS DE MAR Y PARMESANO


Una deliciosa pizza con mariscos y queso

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):

250 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
225 c.c. de agua.
Sal a gusto.

Para la salsa.
Ingredientes:


400 grs. de tomates triturados.
2 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de azúcar.
2 dientes de ajo.
Sal, pimienta y orégano a gusto



Para la pizza.
Ingredientes:



200 grs. de langostinos limpios.
100 grs. de calamares pequeños y limpios.
100 grs. de almejas envasadas.
1 ramito de albahaca.
1-2 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la masa:



Tamizar la harina, sobre un bol profundo, hacer un hueco en el centro.
Disolver la levadura en 125 c.c. del agua, “apenas templada”, verter en el hueco, espolvorear por encima con un poco de harina y dejar reposar durante 10-15 minutos.
Pasado ese tiempo añadir el agua restante (a temperatura ambiente), el aceite y la sal, mezclar con un tenedor, cuando ya no se pueda, volcar sobre una superficie de trabajo, seguir trabajando con las manos hasta formar una masa homogénea, luego amasar durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté compacta pero elástica,.
Tapar con film, y dejar leudar en un sitio sin corriente de aire, hasta que duplique su volumen.
Una vez leudada, aceitar una pizzera, colocar la masa, y estirarla con las puntas de los dedos, con un poco de aceite, hasta cubrir todo el fondo, dejarla reposar durante 15-20 minutos.


Preparación de la salsa:


Pelar, y picar bien fino, los dientes de ajo.
Calentar el aceite en una sartén, a fuego moderado, incorporar los ajos picados, sofreírlos unos segundos, sin que lleguen a dorarse, agregar los tomates triturados con su jugo.
Remover con una cuchara de madera, y dejarlos cocer, durante 10-15 minutos, o hasta que la salsa, se espese un poco.
Añadir el azúcar, y condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, revolver con una cuchara de madera, y apagar el fuego.



Preparación de la pizza:


Precalentar el horno a 220ºC.
Rallar el queso Parmesano
Lavar los calamares, cocerlos a vapor durante 5-7 minutos, retirarlos, pasarlos por agua fría, y escurrirlos.
Escurrir las almejas, y colocarlas en un cuenco.
Pelar, y limpiar los langostinos.
Quitar las hojas de las ramitas de albahaca, lavarla, sacudirla para quitarle el agua,  y picarla en trozos medianos.
Cubrir la masa, con la salsa de tomate, distribuir encima los mariscos, alternándolos, salpicarlos con la albahaca picada, condimentar con la sal, y la pimienta, espolvorear con el queso rallado, y llevarla al horno.
Hornearla durante 20-30 minutos, o hasta que la base esté dorada, y crocante, y el queso se haya gratinado, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.

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