QUICHÉ
DE POLLO CON CHAMPIÑONES
Aquí les dejamos la receta de una riquísima quiché con pollo y champiñones
Ingredientes
(8 porciones):
1
disco de masa de hojaldre.
2 pechugas de pollo.
300 grs. de champiñones frescos.
1-2 dientes de ajo.
240 c.c. de vino blanco seco.
100 grs. de queso en rebanadas (Edam, Gouda, Havarti)
100 c.c. de aceite de oliva.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2-3 cdas. de tomate frito (tomate triturado).
1 ramita de romero.
1 ramita de tomillo.
1 cda. de harina para estirar la masa.
Sal y pimienta a gusto.
2 pechugas de pollo.
300 grs. de champiñones frescos.
1-2 dientes de ajo.
240 c.c. de vino blanco seco.
100 grs. de queso en rebanadas (Edam, Gouda, Havarti)
100 c.c. de aceite de oliva.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2-3 cdas. de tomate frito (tomate triturado).
1 ramita de romero.
1 ramita de tomillo.
1 cda. de harina para estirar la masa.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar
el horno a 230ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde de tarta, de 30 cm. de diámetro.
Estirar un poco la masa de hojaldre, con un palote (para poder cubrir el fondo y las paredes); sobre la mesa enharinada, y forrar el molde, llevarlo a la heladera (nevera); hasta el momento de utilizar.
Machacar los dientes de ajo, con la piel.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodajita del tronquito, y filetearlos.
Quitarle la grasa, y la piel, a las pechugas, abrirlas al medio.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar los dientes de ajos machacados, dejarlos rehogar hasta que estén dorados, retirarlos.
Agregar los champiñones fileteados, condimentar con la sal, y la pimienta, remover bien, y dejarlos cocer, a fuego mínimo.
En otra sartén, calentar la manteca, y una cucharada de aceite, incorporar las ramitas de tomillo, y de romero, y las pechugas; sellarlas por ambos lados.
Verter el vino blanco seco, subir el fuego para que evapore el alcohol, añadir el tomate frito, continuar la cocción, a fuego mínimo, hasta que las pechugas estén cocidas, quitar el tomillo, y el romero.
Retirar las pechugas, cortarlas en tiras, y picarlas groseramente, incorporarlas nuevamente a la sartén, y remover.
Volcarlo sobre la masa, cubrirlo con la mezcla de champiñones, emparejar con una espátula; y llevarla al horno.
Hornearla durante 25-30 minutos aproximadamente, o hasta que la base esté crujiente, y el relleno tenga cierta consistencia, retirarla, distribuir encima las rodajas de queso.
Llevarla nuevamente al horno, durante 10-15 minutos, o hasta que se haya gratinado el queso, y retirarla.
Dejarla reposar durante 10 minutos, desmoldarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.
Enmantecar y enharinar, un molde de tarta, de 30 cm. de diámetro.
Estirar un poco la masa de hojaldre, con un palote (para poder cubrir el fondo y las paredes); sobre la mesa enharinada, y forrar el molde, llevarlo a la heladera (nevera); hasta el momento de utilizar.
Machacar los dientes de ajo, con la piel.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodajita del tronquito, y filetearlos.
Quitarle la grasa, y la piel, a las pechugas, abrirlas al medio.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar los dientes de ajos machacados, dejarlos rehogar hasta que estén dorados, retirarlos.
Agregar los champiñones fileteados, condimentar con la sal, y la pimienta, remover bien, y dejarlos cocer, a fuego mínimo.
En otra sartén, calentar la manteca, y una cucharada de aceite, incorporar las ramitas de tomillo, y de romero, y las pechugas; sellarlas por ambos lados.
Verter el vino blanco seco, subir el fuego para que evapore el alcohol, añadir el tomate frito, continuar la cocción, a fuego mínimo, hasta que las pechugas estén cocidas, quitar el tomillo, y el romero.
Retirar las pechugas, cortarlas en tiras, y picarlas groseramente, incorporarlas nuevamente a la sartén, y remover.
Volcarlo sobre la masa, cubrirlo con la mezcla de champiñones, emparejar con una espátula; y llevarla al horno.
Hornearla durante 25-30 minutos aproximadamente, o hasta que la base esté crujiente, y el relleno tenga cierta consistencia, retirarla, distribuir encima las rodajas de queso.
Llevarla nuevamente al horno, durante 10-15 minutos, o hasta que se haya gratinado el queso, y retirarla.
Dejarla reposar durante 10 minutos, desmoldarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.
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