sábado, 11 de noviembre de 2017

CUADRADITOS DE NUECES GLASEADOS CON CHOCOLATE


Hoy les dejamos la receta de unas exquisitas galletitas rellenas de mermelada y nueces



Para la masa.
Ingredientes:


140 grs. de harina leudante.
120 grs. de azúcar.
120 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de mermelada de durazno.
3 huevos.
½  limón.
½  cdta. de canela molida.
1 pizca de clavo de olor molido.




Para el relleno.
Ingredientes:



350 grs. de nueces peladas.
250 grs. de chocolate negro.
2 huevos.
3 cdas. de azúcar.
1 cda. de coñac.




Preparación de las galletitas:




Precalentar el horno a 200°C.
Enmantecar una bandeja para horno, luego forrarla con papel vegetal.
Rallar la cáscara del medio limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir la manteca a temperatura ambiente; seguir batiendo hasta integrarla.
Tamizar por encima la harina, el clavo de olor, y la canela, mezclar con una cuchara de madera, cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesada enharinada.
Terminar de unir los ingredientes, con las manos, y amasar unos minutos, hasta obtener una masa blanda, y homogénea.
Separar la masa en dos partes, estirar una de ellas, con la ayuda de un palote, espolvoreando con harina la mesa, y la masa, a medida que sea necesario.
Colocar la masa, en la bandeja preparada, volcar la mermelada de durazno, y esparcirla de forma pareja, con una espátula.



Preparación del relleno:


Triturar las nueces, colocarlas en un recipiente, con los huevos, el azúcar, y el coñac, remover con una cuchara, hasta mezclarlos bien.
Volcar esta mezcla sobre la mermelada, estirar la masa restante, y tapar el relleno, presionar el contorno, con un tenedor, para que no se escape el relleno, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 15-20 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada, y retirarlo.
Trocear el chocolate.
Colocar un vaso de agua, en una ollita, llevar a fuego moderado, cuando rompa el hervor, añadir el chocolate troceado, remover suavemente con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Verter el glaseado sobre la tarta, hasta cubrirla de forma pareja, y dejarla enfriar.
Una vez fría cortarla en cuadraditos, y acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.


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