TARTA DE ESPÁRRAGOS Y QUESOS
Una rica tarta con espárragos, queso gruyere, y semicurado
Ingredientes (8 porciones):
1 disco rectangular de hojaldre.
½ kg. de espárragos.
150 grs. de queso semicurado.
150 grs. de queso gruyere.
2 huevos.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
Forrar la bandeja, con el disco de hojaldre, colocar encima
un trozo de papel vegetal, y algunas legumbres, para que la masa, no suba al
cocerla.
Llevarla al horno, y hornearla durante 20 minutos
aproximadamente, o hasta que esté levemente dorada, retirarla, quitarle las
legumbres, y el papel.
Limpiar los espárragos, hervirlos durante unos minutos, en
abundante agua, con sal, en una olla alta, colocándolos parados, y con las
puntas hacia arriba, retirarlos con una espumadera, y escurrirlos.
Cortar en rodajas, el queso semicurado.
Rallar el queso gruyere, con la parte grueso del rallador.
Cascar los huevos, en un bol, y batirlos con unas varillas,
agregar el gruyere rallado, condimentarlo con la sal, la pimienta, y el
orégano, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar sobre la masa, cubrir con las rodajas de queso
semicurado, y disponer encima, los espárragos, de forma decorativa, rociarla
con el aceite de oliva, y llevarla al horno.
Hornearla durante 20 minutos, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, y cortarla en
porciones.
Servirla enseguida.
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