sábado, 11 de noviembre de 2017

TARTA DE ESPÁRRAGOS Y QUESOS


Una rica tarta con espárragos, queso gruyere, y semicurado


Ingredientes (8 porciones):



1 disco rectangular de hojaldre.
½ kg. de espárragos.
150 grs. de queso semicurado.
150 grs. de queso gruyere.
2 huevos.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
Forrar la bandeja, con el disco de hojaldre, colocar encima un trozo de papel vegetal, y algunas legumbres, para que la masa, no suba al cocerla.
Llevarla al horno, y hornearla durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que esté levemente dorada, retirarla, quitarle las legumbres, y el papel.
Limpiar los espárragos, hervirlos durante unos minutos, en abundante agua, con sal, en una olla alta, colocándolos parados, y con las puntas hacia arriba, retirarlos con una espumadera, y escurrirlos.
Cortar en rodajas, el queso semicurado.
Rallar el queso gruyere, con la parte grueso del rallador.
Cascar los huevos, en un bol, y batirlos con unas varillas, agregar el gruyere rallado, condimentarlo con la sal, la pimienta, y el orégano, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar sobre la masa, cubrir con las rodajas de queso semicurado, y disponer encima, los espárragos, de forma decorativa, rociarla con el aceite de oliva, y llevarla al horno.
Hornearla durante 20 minutos, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario