PRINCESAS
Hoy les dejamos la receta de unas exquisitas masitas
Ingredientes:
150 grs. de harina leudante.
100 grs. de azúcar.
4 huevos.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Varios:
400 grs. de dulce de leche repostero.
Azúcar impalpable (glas-flor).
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar dobles los moldes de papel para masitas (para que
queden más firmes), y acomodarlos en una bandeja, para horno.
Poner en un cuenco, la manteca, llevarla al microondas unos
segundos, hasta que se derrita, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos
con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y añadir la
esencia de vainilla.
Incorporar de a poco la harina, mezclar suavemente con una
cuchara de madera, por último incorporar la manteca derretida, y tibia, mezclar
hasta incorporarla.
Volcar la masa, en una manga, con boquilla lisa, y rellenar,
hasta la mitad, los moldes preparados.
Llevarlos al horno, y hornearlos durante 15 minutos
aproximadamente, retirarlos, pasarlos cuidadosamente con una espátula, sobre
una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Colocar el dulce de leche, en una manga, con boquilla
rizada.
Retirarles
uno, de los moldes de papel (ya que tienen 2).Con un cortapasta redondo, y pequeño, quitarles el centro a las masitas, rellenarlas con dulce de leche, y apoyar nuevamente la tapita, espolvorearlas tamizando el azúcar impalpable por encima.
Acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario