TORTA STREUSEL DE DAMASCOS LIGHT
Una deliciosa torta de damascos bajas calorías
Para la torta.
Ingredientes (8 porciones-1 porción 185 calorías):
150 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de avena instantánea,
1 huevo.
2 cdas. de aceite.
20 grs. de fructosa.
Leche descremada
cant. nec.
½ limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para la cobertura.
Ingredientes:
15 damascos.
3 cdas. de pan rallado para horno.
25 grs. de margarina light.
20 grs. de fructosa.
1 cdta. de canela molida.
Preparación de la cobertura:
Lavar los damascos, pelarlos, partirlos al medio, quitarles
el carozo (hueso, y acomodarlos en una bandeja.
Mezclar en un recipiente, el pan rallado, la margarina fría,
la fructosa y la canela, hasta formar una mezcla granulada.
Preparación de la torta:
Precalentar el horno a 180ºC.
Lubricar con rocío vegetal, preferentemente sabor manteca,
un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara del medio limón, sin nada de la parte
blanca, y reservar 1 cucharada.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, añadir la
avena, y la fructosa, mezclar con una cuchara de madera, y formar un hueco, en
el centro.
Añadir en el hueco, el huevo, el aceite, la ralladura de limón, y la esencia de vainilla, batirlos con una varilla, ir incorporando de a poco, la harina de alrededor, y añadiendo leche fría, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una masa, de consistencia regular.
Añadir en el hueco, el huevo, el aceite, la ralladura de limón, y la esencia de vainilla, batirlos con una varilla, ir incorporando de a poco, la harina de alrededor, y añadiendo leche fría, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una masa, de consistencia regular.
Colocar dentro del molde preparado, estirarla con las puntas
de los dedos, hasta cubrir el fondo, de forma pareja.
Acomodar encima, las mitades de damascos, con el hueco hacia
la masa, espolvorear la mezcla de la cobertura encima, y llevarla al horno.
Hornearla durante 30-35 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que la masa esté cocida, y la cobertura levemente
dorara, y retirarla.
Dejarla enfriar sobre una rejilla metálica, luego abrir el
molde, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.
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