martes, 7 de noviembre de 2017

TORTA STREUSEL DE DAMASCOS LIGHT





Una deliciosa torta de damascos bajas calorías


Para la torta.
Ingredientes (8 porciones-1 porción 185 calorías):



150 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de avena instantánea,
1 huevo.
2 cdas. de aceite.
20 grs. de fructosa.
Leche  descremada cant. nec.
½ limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para la cobertura.
Ingredientes:



15 damascos.
3 cdas. de pan rallado para horno.
25 grs. de margarina light.
20 grs. de fructosa.
1 cdta. de canela molida.


Preparación de la cobertura:


Lavar los damascos, pelarlos, partirlos al medio, quitarles el carozo (hueso, y acomodarlos en una bandeja.
Mezclar en un recipiente, el pan rallado, la margarina fría, la fructosa y la canela, hasta formar una mezcla granulada.



Preparación de la torta:



Precalentar el horno a 180ºC.
Lubricar con rocío vegetal, preferentemente sabor manteca, un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara del medio limón, sin nada de la parte blanca, y reservar 1 cucharada.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, añadir la avena, y la fructosa, mezclar con una cuchara de madera, y formar un hueco, en el centro.
Añadir en el hueco, el huevo, el aceite, la ralladura de limón, y la esencia de vainilla, batirlos con una varilla, ir incorporando de a poco, la harina de alrededor, y añadiendo leche fría, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una masa, de consistencia regular.
Colocar dentro del molde preparado, estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir el fondo, de forma pareja.
Acomodar encima, las mitades de damascos, con el hueco hacia la masa, espolvorear la mezcla de la cobertura encima, y llevarla al horno.
Hornearla durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la masa esté cocida, y la cobertura levemente dorara, y retirarla.
Dejarla enfriar sobre una rejilla metálica, luego abrir el molde, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.

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