VARITAS DE PAVO REBOZADAS CON SALSA BARBACOA Y DE TOMATES
Aquí les dejamos la receta de unas ricas pechugas de pavo rebozadas acompañadas con dos tipos de salsa
Para las varitas.
Ingredientes (4 personas):
600 grs. de pechuga de pavo.
1-2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite de oliva cant. nec para freír.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa barbacoa.
Ingredientes:
400 grs. de kétchup (salsa de tomate dulce).
300 c.c. de jugo de naranja.
3 dientes de ajo.
8 gotas de tabasco.
2 cdas. de miel.
2 limones.
1 cda. de orégano.
1 cda. de romero.
1 cda. de tomillo.
Sal y pimienta blanca a gusto.
Para la salsa de tomates.
Ingredientes:
1 cebolla.
1 diente de ajo.
4 tomates redondos y maduros.
1 hoja de laurel.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de azúcar.
1 cdta. de orégano.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la salsa barbacoa:
Exprimir los limones, colar el jugo.
Calentar en una cacerola, a fuego moderado, el kétchup, el
jugo de naranja y de limón, el tabasco, la miel, el romero, el tomillo,
condimentar con la sal y la pimienta, remover con una cuchara de madera.
Dejar cocer hasta que la salsa haya espesado (y tenga cierta
consistencia), pasar por un chino, o colar.
Volcarla en un cuenco, o salsera
Volcarla en un cuenco, o salsera
Preparación de la salsa de tomates:
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua
hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Lavar, y secar la hoja de laurel.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Lavar, y secar la hoja de laurel.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Pelar el diente de ajo, y picarlo.
Calentar el aceite, en una sartén mediana, a fuego moderado,
incorporar la cebolla picada, y rehogarla, hasta que esté transparente,
removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar el ajo picado, remover, y saltearlo durante 1
minuto, añadir los tomates, la hoja de laurel, el orégano, el perejil picado, y
el azúcar, condimentarlo con la sal, y la pimienta, y revolver.
Continuar la cocción, tapada y a fuego mínimo, durante 15-20
minutos, y apagar el fuego.
Volcarla en un cuenco, o salsera.
Preparación de las varitas
Precalentar el horno a 200ºC.
Limpiar las pechugas, cortarlas en tiras, y salpimentarlas.
Batir los huevos, en un bol.
Poner el pan rallado, en una fuente.
introducir las tiras de pavo, en los huevos batidos, y remover con un tenedor.
introducir las tiras de pavo, en los huevos batidos, y remover con un tenedor.
Retirar de a una las tiras de pavo, y pasarlas por el pan
rallado, presionar con las palmas de las manos, para que quede bien adherido,
colocarlas en una fuente ara horno, a medida que se preparan.
Llevarlas al horno, y cocerlas durante 5-7 minutos de cada
lado, o hasta que estén doradas, por ambos lados, y retirarlas.
Pasarlas a una fuente.
Servirlas enseguida.
Acompañarlas con la salsa de tomates, y con salsa barbacoa,
para que cada comensal se sirva a su gusto.
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