martes, 19 de diciembre de 2017

ALBÓNDIGAS DE PAVO


Aquí les dejamos la receta de unas ricas y sencillas albóndigas de pavo


Ingredientes (4 personas):



400 grs. de carne de pavo picada.
1 diente de ajo.
1 huevo.
50 grs. de queso rallado.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de perejil picado.
Pan rallado cant. nec.
Aceite de oliva cant. nec. para freír.
Sal, pimienta y orégano a gusto.





Preparación:


Pelar y picar bien fino, el diente de ajo.
Colocar en un recipiente, la carne picada, el huevo, el ajo, y el perejil picados, la mostaza, el queso rallado, un poco de pan rallado, y condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar con ambas manos, verificar el sazonamiento, y corregirlo, si fuera necesario, añadir pan rallado de a poco, hasta obtener, una preparación homogénea, y no muy compacta.
Dejarla reposar durante 20-30 minutos, para que se concentren los sabores, luego tomar porciones, y girarlas entre ambas manos, para darles forma de albóndigas.
Colocar pan rallado, en una plato hondo, o fuente pequeña.
Pasar las albóndigas, por el pan rallado, y hacerlas girar, para que queden bien empanadas, por todos sus lados.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las albóndigas, sin encimarlas, y freírlas, girándolas, cada tanto, para que se doren parejas.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, a medida, que estén cocidas.
Retirar el papel luego de unos minutos.
Servirlas calientes, se pueden acompañar con un puré de papas (patatas), y/o una ensalada de zanahorias ralladas.

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