ALBÓNDIGAS DE PAVO
Aquí les dejamos la receta de unas ricas y sencillas albóndigas de pavo
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de carne de pavo picada.
1 diente de ajo.
1 huevo.
50 grs. de queso rallado.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de perejil picado.
Pan rallado cant. nec.
Aceite de oliva cant. nec. para freír.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación:
Pelar y picar bien fino, el diente de ajo.
Colocar en un recipiente, la carne picada, el huevo, el ajo,
y el perejil picados, la mostaza, el queso rallado, un poco de pan rallado, y
condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar con ambas manos, verificar el sazonamiento, y
corregirlo, si fuera necesario, añadir pan rallado de a poco, hasta obtener,
una preparación homogénea, y no muy compacta.
Dejarla reposar durante 20-30 minutos, para que se
concentren los sabores, luego tomar porciones, y girarlas entre ambas manos,
para darles forma de albóndigas.
Colocar pan rallado, en una plato hondo, o fuente pequeña.
Pasar las albóndigas, por el pan rallado, y hacerlas girar, para
que queden bien empanadas, por todos sus lados.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las albóndigas, sin encimarlas, y freírlas, girándolas, cada tanto,
para que se doren parejas.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente,
con papel absorbente, a medida, que estén cocidas.
Retirar el papel luego de unos minutos.
Servirlas calientes, se pueden acompañar con un puré de
papas (patatas), y/o una ensalada de zanahorias ralladas.
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