martes, 19 de diciembre de 2017

TORTA DE CAFÉ Y MANZANAS CON COBERTURA DE NUECES


Hoy les dejamos la receta de una exquisita torta de café con manzanas y nueces


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):




225 grs. de harina leudante.
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar.
3 huevos.
2 cdtas. de canela molida.
3 cdas. de café fuerte y frío.
1 manzana.
150 grs. de pasas de uva sin semillas.




Para la cobertura.
Ingredientes:




85 grs. de harina.
55 grs. de manteca.
55 grs. de azúcar moreno.
2 cdas. de café instántaneo.
70 grs. de nueces peladas.




Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor) para decorar.



Preparación de la cobertura:



Cortar en trocitos, la manteca fría.
Picar groseramente las nueces.
Tamizar la harina en un bol, añadir los trocitos de manteca,  el azúcar, y el café mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir las nueces picadas, y mezclar bien, hasta integrarlas.





Preparación de la torta:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro, luego forrar la base con papel manteca, o vegetal.
Pelar la manzana, quitarle las semillas, y el corazón, cortarla en trocitos, y luego picarlas.
Colocar en un recipiente la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida, y espumosa.
Tamizar por encima del recipiente, la harina, y la canela, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, para no bajar el batido, hasta obtener una mezcla homogénea, incorporar las pasas de uva, y mezclar hasta integrarlas.
Volcar en el molde preparado, esparcir por encima la manzana picada, y luego la cobertura, y llevarla al horno.
Hornearla durante 65-75 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suba, y se note consistente, al tacto, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 20-30 minutos, pasado ese tiempo desmoldar sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Cuando esté fría, tamizar con azúcar impalpable por encima, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.


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