martes, 19 de diciembre de 2017

TARTA DE RICOTA  LIGHT



Una rica tarta  de ricota baja en calorías


Para la masa.
Ingredientes (10 porciones-1 porción 215 calorías):



200 grs. de bizcochos tipo canale.
100 grs. de margarina light.
1 cda. de edulcorante granulado.



Para el relleno.
Ingredientes:



400 grs. de ricota (requesón-mató).
200 grs. de queso blanco descremado.
1 huevo.
2 claras.
100 grs. de pasas de uva sin semillas.
200 c.c. de cointreau (licor de naranja).
2 naranjas.
3 cdas de edulcorante.
1 sobre de gelatina neutra.




Preparación de la masa:



Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros
Colocar los bizcochos, en una bolsa, cerrarla, colocarla sobre una tabla de cocina, y golpearlas con el palo de amasar, hasta triturarlas.
Colocarlas en un recipiente, añadir la margarina, y el edulcorante, mezclar, hasta formar una pasta.
Poner la masa, dentro del molde preparado, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, tratando de darle un grosor parejo, taparla con film, y llevarla a la heladera (nevera); durante 30 minutos.



Preparación del relleno:



Precalentar el horno a 160ºC.
Poner en un cuenco, las pasas de uva, cubrirlas con el licor, y dejarlas en remojo, durante 15-20 minutos, luego colarlas, y reservar el licor.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca.
Colocar la ricota, en un recipiente, desmenuzarla con un tenedor, añadir el queso blanco, el huevo, la ralladura de naranja, el edulcorante, y la gelatina, mezclarlo con unas varillas, hasta integrarlos completamente.
Añadir las pasas, y 4 cucharadas del licor reservado, a la mezcla anterior, y mezclar bien.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, e incorporarlas a la mezcla, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes.
Retirar la masa de la heladera, volcar el relleno, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, y llevarla al horno.
Hornearla durante 50-60 minutos (depende del horno), tener en cuenta que el tiempo dependerá, del líquido (suero) que suelten la ricota, y el queso blanco, verificar que este consistente al tacto, y levemente dorada.
Apagar el horno, y dejarla enfriar en su interior, con la puerta abierta, una vez fría retirarla, y llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, desmoldarla, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla fría.

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