martes, 19 de diciembre de 2017

ARROZ CON SALTEADO DE CARNE Y VERDURAS


Un riquísimo arroz acompañado con unas tiras de carne y verduras salteadas 


Ingredientes (4 personas):



4 bifes gruesos de ternera.
250 grs. de arroz.
1 cebolla.
1-2 zanahorias tiernas.
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
½ brócoli.
1 calabacín pequeño.
2 cdas. de miel.
200 c.c. de salsa teriyaki.
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de semillas de sésamo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:

Hervir el arroz, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figure, en el envase, o hasta que esté cocido “al dente”, retirarlo, y escurrirlo.
Quitarle la grasita, o nervios que pudieran tener los bifes, extenderlos sobre una tabla de cocina, y cortarlos en tiras finas, y regulares.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, la cebolla.
Quitarles los extremos, pelar, y lavar las zanahorias, y cortarlas en bastones finos.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los medios pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Despuntar el calabacín, cortarlo en láminas finas, y luego en  tiras.
Limpiar el brócoli, separar los ramitos, y lavarlos.
Calentar el aceite, en una sartén profunda, a fuego moderado, incorporar las tiras de carne, y saltearlas durante 3-4 minutos, removiéndolas con una cuchara de madera, para que se doren por todos sus lados.
Agregar las verduras cortadas, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y saltear a fuego fuerte, durante 5-7 minutos, removiendo continuamente, para que se cocinen parejas.
Añadir la miel, y la salsa teriyaki, remover, y dejar que se reduzca, un poco, espolvorear con el perejil picado, y el sésamo, y apagar el fuego.
Disponer el arroz, en 4 platos, y cubrirlo con el salteado anterior.
Servirlos enseguida.

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