lunes, 4 de diciembre de 2017

BIZCOCHUELO DE NUECES


Un delicioso biscochuelo con nueces


Ingredientes (8-10 porciones):


50 grs. (3 cdas.) de pan rallado.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
6 huevos.
120 grs. (6 cdas.) de azúcar.
½ kg. de nueces peladas.
1-2 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro
Picar las nueces (que no queden muy molidas), y colocarlas en un bol.
Separar las yemas de las claras.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en otro recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlas, hasta que no se noten los cristales del azúcar, agregar las nueces, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlas.
Añadir el pan rallado, y el polvo Royal, mezclar, por último incorporar las claras batidas, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarla en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato, tamizar por encima, el azúcar impalpable, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.

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