lunes, 4 de diciembre de 2017

POLENTA RELLENA CON VERDURAS


Una rica polenta al horno rellena con verduras



Ingredientes (4 personas):



250 grs. de harina de maíz rápida cocción.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 blanco de puerro.
3-4 zanahorias tiernas.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
600 c.c. de agua.
200 c.c. de leche.
100 c.c. de vino blanco.
130 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Pelar, quitarles los extremos, lavar, y pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad horizontalmente, y luego en rodajas finas, hervirlas en abundante agua, con sal, hasta que estén tiernas, retirarlas, y escurrirlas.
Pelar, lavar, y picar la cebolla, y el blanco de puerro.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en dados.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla, y el puerro picados, rehogarlos hasta que estén transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los trocitos de pimiento, revolver, y dejar cocer, hasta que pierdan su rigidez, añadir las zanahorias escurridas, condimentarlos con la sal, y la pimienta, verter el vino blanco, y revolver.
Dejarlos cocer durante 15 minutos, y apagar el fuego.
Calentar el agua, y la leche, añadir sal a gusto, cuando rompa el hervor, echar en forma de lluvia, la harina de maíz, mientras se revuelve, con una cuchara de madera, dejarla cocer, siguiendo las instrucciones del envase, y apagar el fuego.
Añadir la manteca, y revolver, hasta que se funda.
Poner la mitad de la polenta, en una fuente para horno, volcar encima las verduras salteadas, y cubrir con el resto de la polenta, alisar la superficie con una espátula.
Espolvorear con el queso rallado, y llevarla al horno, hornearla durante 25-30 minutos, o hasta que esté bien caliente, y el queso se haya gratinado, y retirarla.
Servirla enseguida.

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