lunes, 4 de diciembre de 2017

ROLLO DE TERNERA CON JAMÓN Y QUESO


Aquí les dejamos la receta de un rico rollo con bifes de ternera rellenos de jamón y queso


Ingredientes (4 personas):



4 bifes finos de ternera.
100 grs. de jamón cocido (dulce-york) en rodajas.
100 grs. de queso Edam (gouda-havarti, etc.) en rebanadas.
1 cebolla mediana.
1 puerro.
1 pimiento rojo pequeño.
2 zanahorias.
100 c.c. de coñac.
200 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:




Precalentar el horno a 200ºC.
Extender un trozo de papel film sobre la mesada, disponer encima los bifes, uno al lado de otro, y salpimentarlos.
Colocar encima de la carne, las rodajas de jamón cocido, y luego las de queso, comenzar a arrollar, ayudándose con el film, hasta formar un rollo, y atarlo con hilo de cocina, dándole varias vueltas, para que no se desarme, durante la cocción.
Calentar el aceite, en una cazuela, que pueda ir al horno, a fuego moderado, incorporar el rollo de carne, sellarlo por todos sus lados, y apagar el fuego.
Rociarlo con el vino blanco, llevarlo al horno, y hornearlo durante 15-20 minutos, o hasta que esté cocido.
Pelar, lavar, y cortar en dados, la cebolla.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en trozo.
Pelar las zanahorias, quitarles los extremos, lavarlas, y cortarlas en bastones finos.
Desechar las hojas, más verdes del puerro, lavarlo bien entre las hojas, y cortarlo en rodajitas bien finas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los dados de cebolla, y las rodajitas de puerro, rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Incorporar los trozos de pimientos, y los bastones de zanahorias, revolver, y saltearlos hasta que estén tiernos.
Verter encima el coñac, y encenderlo, dejarlo flambear, con mucho cuidado, hasta que se apaguen las llamas, y retirarlos del fuego.
Retirar el rollo de carne, del horno, desatarlo, y cortarlo en rebanadas gruesas.
Volcar las verduras, en una fuente, y acomodar encima, las rodajas de  carne.
Servirlo enseguida.

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