BUDINES 25 CUCHARADAS
25 cdas. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
25 cdas. de azúcar.
25 cdas. de leche.
25 cdas. de aceite de girasol.
3 huevos.
1 limón.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, moldes para budines (se pueden utilizar los que vienen de aluminio)
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Cascar en un recipiente los huevos, añadir el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el aceite sin dejar de batir.
Agregar la ralladura de limón, y la harina, alternando con la leche, mezclar cuidadosamente, con una cuchara de madera, o espátula, hasta integrarlos completamente.
Distribuir la mezcla, en los moldes preparados, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que hayan crecido, y estén consistentes al tacto, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Dejarlos enfriar, sobre rejillas metálicas, desmoldarlos antes de consumir, cortarlos en rodajas, y acomodarlas en un plato, o bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario