domingo, 3 de diciembre de 2017

CANELONES DE RICOTA Y NUECES


Unos riquísimos canelones rellenos de ricota con nueces


Para el relleno.
Ingredientes (4 personas):


400 grs. de ricota (requesón-mató).
150 grs. de queso Parmesano.
150 grs. de nueces peladas.
50 grs. de pasas.



Para los panqueques.
Ingredientes (4 personas):



200 grs. de harina.
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocer.


Para la salsa blanca (bechamel).
ingredientes:



40 grs. de manteca (mantequilla).
1 vaso de caldo de pollo.
50 grs. de harina.
1 vaso de leche.
Nuez moscada, sal y pimienta a gusto.



Preparación de los panqueques:


Colocar en un bol, la harina tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, mezclar con un batidor de mano.
Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.
Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y comience a dorarse y girarla, cocer del otro lado y volcarla en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.



Preparación de la salsa blanca:


Colocar la manteca en una ollita, llevarla a fuego moderado, cuando se derrita, incorporar la harina, mezclar con una cuchara de madera, dejarla cocer unos minutos removiendo continuamente (para que después no se note el gusto a harina).
Verter el caldo, y la leche sin dejar de revolver, hasta que se espese, apagar el fuego, y condimentarla con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, mezclar bien.


Preparación del relleno:


Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Picar groseramente, las nueces.
Colocar la ricota, en un recipiente, desmenuzarla con un tenedor, agregar la mitad de la salsa blanca, las pasas de uvas, las nueces picadas, y la mitad del queso rallado, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Colocar un poco de relleno, en cada panqueque, arrollarlos, y acomodarlos en una fuente preparada; con la unión hacia abajo, cubrirlos con el resto de de salsa blanca, y espolvorearlos con el queso rallado restante, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, y el queso se haya gratinado, retirarlos. Servirlos enseguida.


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